মসলাদার খাবার খেতে ভালো লাগে শীত মৌসুম এলেই। সকালের চা থেকে সন্ধ্যার চা দিয়ে কিছু না কিছু তৈরি করি তাই আমরা। পাকোড়া, ছোলা-ভাটুরে, পরাঠা, রুটি পাকোড়া ইত্যাদি খেতে বেশির ভাগ মানুষই পছন্দ করেন তবে স্ন্যাকস বা সকালের ব্রেকফাস্ট এ। সকাল বা সন্ধ্যার ব্রেকফাস্ট এ পাকোড়ার মতো কিছু খেতে চান, আপনি যদি সেই ব্যক্তিদের মধ্যে একজন হয়ে থাকেন তাহলে আপনি আমাদের উল্লেখিত এই পালং বড়া রেসিপি বানিয়ে দেখতে পারেন।
কি কি লাগবে পালংবড়া বানানোর জন্য
- পালং শাক – হাফ কেজি বা ৫০০ গ্রাম
- বেসন – ৪ কাপ
- আদা – ১ ইঞ্চি টুকরো
- কাটা পেঁয়াজ – ১টি
- হলুদ – ১/৪ চামচ
- আজওয়াইন বা জোয়ান – ১ চামচ
- চালের আটা – ১/৪ কাপ
- নুন – ২ চামচ
- কাটা সবুজ লঙ্কা – ৬টি
- গুঁড়ো লাল মরিচের – ১ চা চামচ
- জিরা – ২ চামচ
- কসুরি মেথি – ২ চামচ
- তেল (ভাজার জন্য) – প্রয়োজন অনুযায়ী
কি ভাবে বানাতে পারবেন পালংবড়া
স্টেপ ১। এটি তৈরি করার জন্য, প্রথমে আপনাকে সমস্ত উপাদান প্রস্তুত করতে হবে এবং পালংশাকটি ভাল করে ধুয়ে ফেলতে হবে।
স্টেপ ২। পালং শাক কাটার পর একটি পাত্রে নিয়ে তাতে কাটা পেঁয়াজ, হলুদ, জোয়ান, লাললঙ্কা, জিরে, কসুরি মেথি, কাঁচালঙ্কা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
স্টেপ ৩। তারপর তাতে বেসন ও চালের আটা দিয়ে কিছুক্ষণ সেট হওয়ার জন্য রেখে দিন। আপনি চাইলে পালং শাক মিক্সারে দিয়েও পিষে নিতে পারেন।
স্টেপ ৪। বাকি পালং শাকে অল্প অল্প করে জল দিন এবং আটা মেখে নিন এবং সেট হওয়ার জন্য ১৫ মিনিট রাখুন।
স্টেপ ৫। আটার মধ্যে বেকিং সোডাও ব্যবহার করতে পারেন। তারপর কড়াইতে তেল গরম করে ধোঁয়া বেরোতে শুরু করলে গ্যাসের আঁচ কমিয়ে দিন।
স্টেপ ৬। এবার কড়াইএ একটা একটা করে বড়া যোগ করে দিন ও দুপাশ থেকে হালকা করে ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেলে প্লেটে তুলে নিন।
স্টেপ ৭। আপনার পালং বড়া সবুজ চাটনি এবং চায়ের সাথে পরিবেশন করার জন্য প্রস্তুত।
আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী
************************************************************************************
নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন) – https://amzn.to/3IDr5py
প্রেসার কুকার(হকিন্স) – https://amzn.to/3X1KTre কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) – https://amzn.to/3D0XGlV স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh |