যে কোন উৎসবে পনির এর নতুন কিছু বানাতে চান? তাহলে বানিয়ে ফেলুন পনির মখমলি

আর কয়েকদিন পরেই আসতে চলেছে দীপাবলির উৎসব। এই বছর 2022 সালের 24 অক্টোবর দিওয়ালি উদযাপিত হতে চলেছে। দিওয়ালি ভারতে উদযাপিত সবচেয়ে বড় উৎসবগুলির মধ্যে একটি। এই উৎসবে মানুষ ঘরে বসে বিভিন্ন ধরনের খাবার তৈরি করে।

এমন পরিস্থিতিতে আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি পনির এর একটা বিশেষ পদ। সেটা হল পনির মাখমালি। এটি খেতে স্বাদে খুবই সুস্বাদু। এর পাশাপাশি এটি তৈরি করাও খুব সহজ। আপনি দীপাবলি ডিনারের জন্য এটি তৈরি করতে পারেন এবং বাড়িতে আসা অতিথিদের পরিবেশন করতে পারেন, তাহলে চলুন জেনে নেই কীভাবে তৈরি করবেন পনির মাখমালি-

কি কি  লাগবে মখমলি পনির বানাতে

  • পনির – ২৫০ গ্রাম
  • কাজু বাদাম -১৫-২০ টি
  • টমেটো – ৪-৫ টি
  • পেঁয়াজ – ২টি মাঝারি সাইজ এর
  • আদা-রসুন বাটা – ৩ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো – ১ চা চামচ
  • হলুদ – ১/৪ চা চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
  • চিনি – ১ চা চামচ
  • তেল – ২-৩ টেবিল চামচ
  • নুন – পরিমাণমত

কি ভাবে বানাবেন মখমলি পনির

স্টেপ ১। পনির মাখমালি তৈরি করতে প্রথমে বাদামকে সারারাত ধরে জলে ভিজিয়ে রেখে দিন।

স্টেপ ২।তারপর আপনি পনির ও পেঁয়াজ কে মিহিমিহি করে কেটে নিন।

স্টেপ ৩।এরপর একটি নন স্টিক প্যানে তেল দিয়ে মাঝারি আঁচে গরম করুন।

স্টেপ ৪।তারপর সূক্ষ্মভাবে কাটা পেঁয়াজ এবং আদা-রসুন পেস্ট একে একে দিয়ে সোনালি বাদামী রং হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিন।

স্টেপ ৫।এরপর একটি মিক্সার জারে টমেটো এবং ভিজানো বাদাম দিয়ে দিন। ভালো করে পিষে নিয়ে পেস্ট তৈরি করে নিন।

স্টেপ ৬।তারপর আপনি এতে টমেটো-বাদাম পেস্ট যোগ করুন এবং এটি ভালভাবে মেশান এবং রান্না করুন।

স্টেপ ৭। এরপরগুঁড়া ধনে ,হলুদ ও গুঁড়া লঙ্কা দিয়ে রান্না করুন।

স্টেপ ৮।তারপরে আপনি এর মধ্যে পনিরের টুকরোগুলিকে যোগ করে দিন এবং মশলার সাথে ভালভাবে মেশান।

স্টেপ ৯। এরপর একটা পাত্রে জল, চিনি ও স্বাদ অনুযায়ী নুন দিয়ে মিশিয়ে নিন।

স্টেপ ১০। তারপরে আপনি এটিকে কম আঁচে রান্না করুন যতক্ষণ না তেল গ্রেভি ছেড়ে যায়।

স্টেপ ১১। এরপর মিশ্রনটি প্রায় ১-২ মিনিট রান্না করার পর গ্যাস বন্ধ করে দিন।

স্টেপ ১২। এখন আপনার সুস্বাদু পনির মাখমালি প্রস্তুত।

Leave a Comment