আপনি নিরামিষাশী অথচ পাতুরির স্বাদ পেতে চান? চিন্তা কিসের বানিয়ে ফেলুন না পনির পাতুরি

আপনারা অনেকেই পাতুরি খেতে খুব ভালবাসেন। তা সে ইলিশ বা ভেটকি যাই দিয়ে হোক না কেন। কিন্তু নিরামিশ রান্নার দিন কি করবেন। চিন্তা নেই নিরামিশ পাতুরিও বানাতে পারবেন আর সেটা তৈরি হবে সবার প্রিয় পনির দিয়ে। তাহলে জেনে নিন কিভাবে পনির দিয়ে বানিয়ে ফেলতে পারবেন এক সুস্বাদু নিরামিশ পাতুরি কম সময়ের মধ্যে। নিচে দেওয়া রইল বানানোর সহজ পদ্ধতি।

কি কি লাগবে পনির পাতুরি বানানোর জন্য

  • পনির(ছোট সাইজ এর জোরে কেটে নেওয়া) – ১০০ গ্রাম বা ১+১/২ বাটি
  • সাদা তিল – ২+১/৪ চামচ
  • কালো সর্ষে – দুই চামচ
  • কুচোনো কাঁচা লঙ্কা – ১-২ টি বা স্বাদমত
  • পোস্ত বাটা – ৪ চামচ
  • দই – ১/২ কাপ
  • নুন – স্বাদ মতো
  • চিনি – স্বাদ মত
  • সর্ষের তেল – চার চামচ
  • টাটকা একটু বড় সাইজ কলা পাতা – ছয় সাতটা
  • কাঁচা কাজু – ১৫-২০ টি
  • তেল – পরিমানমত
  • নারকেল বাটা – ৩-৪ চামচ
  • ধনেপাতা – ৩ চামচ

কি ভাবে বানাবেন পনির পাতুরি

স্টেপ ১। প্রথমে পনিরের টুকরো(চটকে নেওয়া) একমুঠো, তিল, পোস্ত বাটা, কালো সর্ষে, দই, নারকেল বাটা,  ধনেপাতা, কুচোনো লঙ্কা একসাথে সব উপকরন কে মিশিয়ে নিয়ে একটি পেস্ট বানিয়ে ফেলুন।

স্টেপ ২। এরপর একে একে হলুদ, নুন, চিনি  এই পেস্ট এর মধ্যে দিয়ে দিন। পরিমানমত কাঁচা সর্ষের তেল দিয়ে ভালো করে মেখে মিশিয়ে নিন। এরপর পনিরের টুকরোগুলো ও সাথে কাজুগুলোকে এর মধ্যে দিয়ে হাত দিয়ে ভালো করে মেখে নিয়ে ১৫-১৮ মিনিট রেখে দিন।

স্টেপ ৩। এরপর কলাপাতা কে দু-তিন বার ভালো করে  ধুয়ে নিন। কাপড় দিয়ে ভালো  করে জল মুছে নিয়ে পাতাগুলোতে পনির পেস্ট  অল্প অল্প করে দিয়ে পাতা গুলো চারিদিক দিয়ে ভালো করতে মুড়ে ফেলুন ও সুতো দিয়ে চারিপাশ বেঁধে ফেলুন।

স্টেপ ৪।  এরপর গ্যাসের ওপর একটি ফ্রাই প্যান বসান ও প্যানের মধ্যে কিছু তেল ব্রাশ করে নিন। এরমধ্যে পনির সমেত কলাপাতা বসিয়ে দিন ও একটি ঢাকনা দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন। গ্যাসের আঁচ মাঝারি রেখে দিন।

স্টেপ ৫। ৭-৮মিনিট রান্না করে নিন। ৭ -৮ মিনিট পর প্যান এর ওপর থেকে ঢাকনা সরিয়ে পনির সমেত কলাপাতা কে উলটে দিন ও আরও ৭-৮ মিনিটের জন্য রান্না করে নিন।

স্টেপ ৬। এরপর গ্যাস নিভিয়ে দিন। কিছুক্ষন গ্যাসের ওপর বসিয়ে রেখে দিন। এরপর পাতুরি নামিয়ে নিয়ে একটি প্লেট এ রাখুন। গরম গরম ভাতের সাথে সবায়কে পরিবেশন করুন সুতো কেটে নিয়ে।

Leave a Comment