একটু মশলাদার ভারী খাবার খেতে ইচ্ছে করে ছুটির দিনগুলোতে। আর রান্নাও করতে হয় চটজলদি অফিস ও বাড়ির কাজ একসঙ্গে সামলাতে গিয়ে। তাড়াতাড়ি রান্না করার সময়ও স্বাদের দিকটিও কিন্তু মাথায় রাখতে হয়। তাই দেওয়া হল পনির পোলাও যেটা স্বাদ দারুন ও পাশাপাশি কম সময় নেয় তৈরি করতে। তাহলে দেখে নিন পনির পোলাও রান্নার সহজ রেসিপি।
কি কি লাগবে পনির পোলাও বানাতে
- বাসমতী চাল
- পনির – ১০০ গ্রাম
- ১ টেবিল চামচ বেরেস্তা (ভাজা পেঁয়াজ)
- কাজুবাদাম – ৮-১০
- কিশমিশ – ১৫-২০
- আমন্ড – ৭-৮
- আখরোট – কয়েকটা
- গোটা গরম মশলা – ১ টেবিল চামচ
- নুন ও চিনি – স্বাদমতো
- ২ টেবিল চামচ দুধে ভেজানো কেশর
- ঘি – পরিমাণমতো
কি ভাবে বানাবেন পনির পোলাও
স্টেপ ১। ভালো করে ধুয়ে নিন চাল। এরপর গ্যাসে বসান। গোটা গরম মশলা ও অল্প ড্রাই ফ্রুটস দিয়ে দেবেন ভাত রান্না করার সময়। ফুটিয়ে ফেলবেন না ভাতকে।
নামিয়ে নিন চালকে একটু শক্ত থাকতে থাকতেই।
স্টেপ ২। পনির ছোটো ছোটো করে কেটে হালকা ভেজে নেবেন।
স্টেপ ৩। কুচি করে কেটে নিন ২-৩টে মাঝারি সাইজের পেঁয়াজকে ও ভেজে নিন মুচমুচে করে।
স্টেপ ৪। ঘি গরম করে নিন কড়াইতে ও হালকা করে ভেজে নিন ড্রাই ফ্রুটসকে।
স্টেপ ৫। এবার কড়াইতে সব ভাত দিয়ে দেবেন।
স্টেপ ৬। পনির, কেশর ভেজানো দুধ, বেরেস্তা, নুন ও চিনি এক এক করে ভাতের মধ্যে দিয়ে সামান্য নেড়েছেড়ে নিন ও তারপর ঢাকা দিয়ে দিন।
স্টেপ ৭। গ্যাস বন্ধ করে দিন কিছুক্ষণ পরে।
স্টেপ ৮। ব্যাস তৈরি হয়ে গেছে পনির পোলাও ও পরিবেশন করুন সবাইকে।