জেনে নিন পাঞ্জাবি স্টাইলের বিশেষ গ্রেভি দম আলু কিভাবে বানাবেন এই সহজ উপায়ে

Admin

আলু সবজি অনেক উপায়ে তৈরি করা হয় এবং এটি তৈরির পদ্ধতি এটিকে বিশেষ করে তোলে। আপনি নিশ্চয়ই অনেকবার দম আলু সবজি খেয়েছেন। তবে আজকের এই পর্বে আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি বিশেষ গ্রেভি দিয়ে তৈরি পাঞ্জাবি স্টাইলে দম আলু তৈরির রেসিপি। এর অসাধারন স্বাদের কারণে, শিশু বা প্রাপ্তবয়স্ক সকলেই এটি খুব মজা করে খায়। চলুন জেনে নিন ব বানানোর পদ্ধতি।

কি কি লাগবে পাঞ্জাবি দম আলু বানাতে

  • আলু (ছোট আকারের) – 1 কেজি
  • টমেটো কাটা – 4 কাপ
  • পেঁয়াজ কুচি – 2 কাপ
  • দারুচিনি – 2 টুকরা
  • তাজা ক্রিম – 2 টেবিল চামচ
  • চিনি – 1/2 চা চামচ
  • এলাচ- ২-৩টি
  • কাঁচা মরিচ- ৩-৪টি
  • মৌরি – 2 চামচ
  • হলুদ – 1/2 চা চামচ
  • রসুন – 8-10 লবঙ্গ
  • জিরা – 1 চা চামচ
  • লবঙ্গ – 4-5
  • সবুজ ধনে – 2-3 টেবিল চামচ
  • কাশ্মীরি লাল মরিচ – 5-6 টি
  • কাজু টুকরা – 1/2 কাপ
  • তেল – প্রয়োজন হিসাবে
  • লবণ – স্বাদ অনুযায়ী

কি ভাবে বানাবেন পাঞ্জাবি দম আলু

স্টেপ ১। পাঞ্জাবি স্টাইলে দম আলু তৈরি করতে প্রথমে টমেটো, পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ এবং ধনেপাতা টুকরো করে কেটে নিন। এবার একটি প্যানে টমেটোর টুকরো ও ৩ কাপ পানি দিয়ে মাঝারি আঁচে গরম করুন। টমেটো 10-15 মিনিট রান্না করার পর, গ্যাস বন্ধ করে ঠান্ডা হতে দিন। এবার সেদ্ধ করা টমেটোগুলো মিক্সার জারে রেখে পিষে নরম পিউরি তৈরি করুন।

স্টেপ ২। একইভাবে পেঁয়াজগুলোকে টুকরো করে কেটে নিন এবং মিক্সারের সাহায্যে সেগুলোরও একটি পেস্ট তৈরি করুন। এবার একটি প্যানে কিছু তেল দিয়ে গরম করুন। তেল গরম হয়ে এলে এলাচ, দারুচিনি ও লবঙ্গ দিয়ে কয়েক সেকেন্ড ভাজুন। এতে প্রস্তুত পেঁয়াজের পেস্ট যোগ করুন এবং 1 থেকে 2 মিনিটের জন্য ভাজুন। এর পরে, এতে টমেটো পিউরি যোগ করুন এবং মেশান এবং মাঝারি আঁচে 2 থেকে 3 মিনিটের জন্য রান্না করুন।

স্টেপ ৩। এবার গ্রেভিতে চিনি, ফ্রেশ ক্রিম এবং স্বাদ অনুযায়ী লবণ দিয়ে ভালো করে মেশান। এর পরে গ্রেভিটি আরও 1-2 মিনিট রান্না করতে দিন। এরপর এতে ধনে যোগ করুন এবং কম আঁচে রান্না করুন। এর আগে তেলে আলু দিয়ে ১-২ মিনিট ভাজুন। এই ভাজা আলুগুলো গ্রেভিতে রাখুন এবং প্যানটি ঢেকে দিন এবং সবজিটি 3-4 মিনিটের জন্য রান্না করুন। এর পর গ্যাস বন্ধ করে দিন। সুস্বাদু পাঞ্জাবি স্টাইল দম আলু প্রস্তুত। রোটি, পরোটা বা নানের সাথে পরিবেশন করুন।

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

*****************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W

Leave a Comment