দুপুরের ভোজকে আরও সুস্বাদু করে তুলতে বানিয়ে ফেলুন মশলাদার পনির হায়দ্রাবাদি

যখনই খাবারকে বিশেষ করে তোলার কথা আসে, পনির অবশ্যই অন্তর্ভুক্ত করা হয়। পনিরের নাম শুনলেই অনেকের মুখে জল চলে আসে। তবে পনির তৈরির বিভিন্ন উপায় রয়েছে যা দুর্দান্ত স্বাদ আনে রান্নার মধ্যে। যদি রাতের খাবারে পনিরের বিশেষ কিছু বানানোর কথা ভাবছেন, তাহলে আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি স্পাইসি পনির হায়দ্রাবাদি তৈরির রেসিপি। এর গ্রেভি বিশেষভাবে প্রস্তুত করা হয়। আসুন জেনে নেই এর রেসিপি।

কি কি লাগবে বানাতে পনির হায়দ্রাবাদি

  • পনির – 250 গ্রাম
  • ক্রিম/মালাই – 2 টেবিল চামচ
  • দই – 2 টেবিল চামচ
  • জিরা গুঁড়া – 1/2 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়া – 1 চা চামচ
  • গরম মসলা – 1/4 চা চামচ
  • কসুরি মেথি – ১ চা চামচ
  • জিরা – 1 চা চামচ
  • দারুচিনি – 1 ইঞ্চি টুকরা
  • লবঙ্গ – 3
  • এলাচ- ২টি
  • কারি পাতা – 8-10
  • তেল – 2 টেবিল চামচ
  • লবণ – স্বাদ অনুযায়ী

গ্রেভির জন্য উপকরণ

  • পালং শাক – 1 বান্ডিল
  • টমেটো- ১-২টি
  • পেঁয়াজ- ১টি
  • আদা-রসুন পেস্ট- ১ চা চামচ
  • কাঁচা মরিচ- ২টি
  • সবুজ ধনে কাটা – 3/4 কাপ
  • তেল – 3 চা চামচ
  • লবণ – স্বাদ অনুযায়ী

কি ভাবে বানাবেন পনির হায়দ্রাবাদি

স্টেপ ১। পনির হায়দ্রাবাদি বানাতে প্রথমে পনিরের চারকোনা টুকরো করে আলাদা করে একটি পাত্রে রাখুন। এরপর পালং শাক ধুয়ে পরিষ্কার করে ডালপালা আলাদা করে নিন। এবার পেঁয়াজ, টমেটো, কাঁচা মরিচ ও ধনে কুচি করে কেটে নিন। এবার একটি প্যানে ৩ চা চামচ তেল দিয়ে মাঝারি আঁচে আঁচে রাখুন। তেল গরম হয়ে এলে পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ ও আদা-রসুন বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন।

স্টেপ ২। পেঁয়াজের রং হালকা সোনালি হয়ে এলে তাতে টমেটো দিন এবং টমেটো নরম না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। তারপর এতে পালং শাক ও সবুজ ধনে দিয়ে 2-3 মিনিট রান্না হতে দিন। এবার গ্যাস বন্ধ করে মিশ্রণটি ঠান্ডা হতে দিন। মিশ্রণটি ঠাণ্ডা হলে একটি মিক্সি জারে রাখুন, আধা কাপ পানি দিয়ে ব্লেন্ড করুন। এবার একটি পাত্রে তৈরি পেস্টটি বের করে নিন।

স্টেপ ৩। এবার প্যানে আবার ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে তাতে জিরা, কারিপাতা, দারুচিনি, লবঙ্গ ও এলাচ দিয়ে অল্প আঁচে ভাজুন। মশলার সুগন্ধ আসতে শুরু করলে পালং শাকের তৈরি পিউরি যোগ করে রান্না করুন। গ্রেভিতে দই এবং ক্রিম যোগ করুন এবং ভালোভাবে নাড়তে থাকুন। 1-2 মিনিট রান্না করার পরে, ধনে গুঁড়া, জিরা গুঁড়া এবং স্বাদ অনুযায়ী লবণ যোগ করুন এবং একটি মরিচ দিয়ে নাড়তে থাকুন। প্রায় এক মিনিট গ্রেভি রান্না করার পরে, পনিরের টুকরো যোগ করুন এবং গ্রেভির সাথে ভালভাবে মেশান। এবার প্যানটি ঢেকে দিন এবং সবজিটি 3-4 মিনিটের জন্য রান্না করুন। নির্দিষ্ট সময় পর প্যানের ঢাকনা খুলে তাতে গরম মসলা ও কসুরি মেথি হাতের তালুতে নিয়ে ভালো করে ঘষে নিয়ে রান্নায় ছেড়ে দিন। ডিনারের জন্য সুস্বাদু পনির হায়দ্রাবাদি প্রস্তুত। পরোটা বা রুটির সাথে পরিবেশন করুন।

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

*****************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W

Leave a Comment