পাপড় তো প্রায়ই ভাত ডালের সাথে খান, কিন্তু আপনি কি কখনও এর তরকারি চেষ্টা করেছেন? পাপড়ের তরকারির স্বাদ খুবই ভালো। এটি তৈরি করাও খুব সহজ। আপনি যদি হোলিতে অতিথিদের নতুন কিছু ট্রাই করতে চান তবে অবশ্যই এই সবজিটি পরিবেশন করুন। চলুন জেনে নেই পদ্ধতিটি।
কি কি লাগবে পাপড়ের তরকারি বানাতে
- পাপড় – 4
- দই- ১/২ কাপ
- টমেটো- ২টি কুচানো
- কাঁচা মরিচ- ১টি
- আদা- ১ ইঞ্চি টুকরা
- তেল – 2-3 চামচ
- সবুজ ধনে – 2-3 টেবিল চামচ (সূক্ষ্মভাবে কাটা)
- কসুরি মেথি – ১ চা চামচ
- জিরা – ½ চা চামচ
- হিং- ১ চিমটি
- হলুদ গুঁড়া – ¼ চা চামচ
- ধনে গুঁড়া – 1 চা চামচ
- লাল মরিচ গুঁড়ো – ¼ চা চামচ
- লবণ – ¼ চা চামচ বা স্বাদ অনুযায়ী
কি ভাবে বানাবেন পাপড়ের তরকারি
স্টেপ ১। পাপড় তরকারি বানাতে প্রথমে পাপড় ভাজতে হবে। এর জন্য একটি প্যানে তেল গরম করে তাতে পাপড় দিয়ে সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। তেলে ভাজতে না চাইলে চিমটা দিয়ে চেপে ধরে গ্যাসের আঁচে ভাজতে পারেন।
স্টেপ ২। পাপড় ভাজার পর প্লেটে তুলে নিন, তারপর সবজি তৈরি করা শুরু করুন। এর জন্য একটি প্যান গ্যাসে রেখে তাতে ২-৩ টেবিল চামচ তেল দিয়ে গরম করুন। তেল গরম হয়ে এলে তাতে জিরা ও হিং দিন তারপর হলুদ গুঁড়া, ধনে গুঁড়া ও কসুরি মেথি দিয়ে হালকা ভেজে নিন।
স্টেপ ৩। এবার এতে টমেটো, আদা, সবুজ মরিচের পেস্ট দিন। লাল মরিচের গুঁড়া যোগ করুন, তারপর তেল থেকে আলাদা না হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন এবং ভাজুন।
স্টেপ ৪। মসলা ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে এতে ১ কাপ জল দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করতে দিন।
স্টেপ ৫। মশলাগুলো ভাজুন যতক্ষণ না তেল মশলা থেকে আলাদা হতে শুরু করে। ফুটতে শুরু করলে অল্প অল্প করে দই যোগ করুন এবং সবজিটি নাড়তে থাকুন। 3-4 মিনিট পর এতে লবণ ও সবুজ ধনে দিন।
স্টেপ ৬। সবজিটি আরও 2-3 মিনিট রান্না করুন, তারপরে পাপড়ের ছোট টুকরো যোগ করুন এবং মিশিয়ে পরিবেশন করুন।