ফাস্টফুডের তালিকার শীর্ষে রয়েছে পিজ্জার নাম, যার কারণে পিজ্জা বেশিরভাগ মানুষের প্রিয় খাবারের একটি হিসাবে বিবেচিত হয়। কিন্তু, আপনি প্রায়ই পিজ্জা খেয়েছেন, কিন্তু আপনি কি কখনও পিজ্জা রোল চেষ্টা করেছেন? হ্যাঁ, পিৎজা রোলের সহজ রেসিপি অনুসরণ করে আপনি খাবারে টেস্টের ডবল ডোজ যোগ করতে পারেন।
কেউ কেউ বাজার থেকে পিজ্জা কিনে বাড়ির বাইরে বের হওয়ার সময় খান, আবার অনেকে সপ্তাহান্তে বাড়িতে পিজ্জা তৈরি করতে পছন্দ করেন। পিজ্জাকে স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর বলে মনে করা হয়, তাই আজ আমরা আপনাকে ঘরে বসে পিজ্জা রোল তৈরির রেসিপি বলছি, যা চেষ্টা করে আপনি মিনিটের মধ্যে একটি সুস্বাদু খাবার তৈরি করতে পারেন। জেনে নিন সহজে বানানোর পদ্ধতি।
কি কি লাগবে পিৎজা রোল বানানোর জন্য
২টি সেদ্ধ আলু,
১টি সূক্ষ্ম করে কাটা সবুজ ক্যাপসিকাম,
১টি সূক্ষ্ম করে কাটা লাল ক্যাপসিকাম,
২ চামচ সেদ্ধ ভুট্টা,
১টি সূক্ষ্ম কাটা পেঁয়াজ,
১ চামচ ওরেগানো,
১ চামচ লাল মরিচের গুঁড়া,
আধা চা চামচ কালো মরিচ গুঁড়া,
৪-৫টি পাউরুটির টুকরো,
2 চা চামচ পিজা সস,
পনির কিউব,
প্রয়োজনমতো তেল
স্বাদ অনুযায়ী লবণ
কিভাবে বানাতে পারবেন পিৎজা রোল
বাড়িতে পিজ্জা রোল তৈরি করতে প্রথমে আলু ভালো করে ম্যাশ করে নিন।
এবার আলুতে সবুজ ক্যাপসিকাম, লাল ক্যাপসিকাম, সিদ্ধ ভুট্টা, পেঁয়াজ, লাল মরিচের গুঁড়া, ওরেগানো, কালো গোলমরিচের গুঁড়া, লবণ এবং ব্রেড ক্রাম্বস দিয়ে মেশান। ব্রেডক্রাম্ব তৈরি করতে আপনি একটি মিক্সারে পাউরুটির টুকরো পিষে নিতে পারেন। এরপর আলুর মিশ্রণের ছোট ছোট বল তৈরি করুন।
এবার এই ছোট বলকে হাত দিয়ে টিপুন।
তারপর তার উপর পিজ্জা সস লাগান। এরপর আলুতে একটি চিজ কিউব রেখে বন্ধ করে ডিমের আকার দিন।
এবার বাটিতে কর্ন ফ্লাওয়ার গুলে নিন।
আলুর বলগুলো একে একে বাটিতে ডুবিয়ে রাখুন।
এর পর ব্রেড ক্রাম্বস দিয়ে ঢেকে দিন।
এটি পিজ্জা রোলটিকে খুব ক্রিস্পি করে তোলে।
এবার একটি প্যানে তেল গরম করুন এবং প্যানে সমস্ত রোলগুলিকে গভীরভাবে ভাজুন।
আপনার সুস্বাদু পিৎজা রোল প্রস্তুত। এবার নাস্তায় গরম গরম পরিবেশন করুন।