নিমকি খেতে সবাই ভালবাসে। মুখে এই নিমকি পরলে এর স্বাদে সবাইয়ের মন ভরে যায়। সাধারন সবাই নিমকি দোকান থেকে কিনে এনেই খায় সময় কম বলে। কিন্তু আজকে বাড়িতে বানিয়ে নিন কম সময়ের মধ্যে দারুন স্বাদের নিমকি। তৈরি করা সহজ ও সময় লাগবে কম। জেনে নিন কি ভাবে বানাবেন।
কি কি লাগবে ফ্লেভার নিমকি বানানোর জন্য
- ময়দা – 2 কেজি
- ভাজা জিরা গুঁড়া – 2 চা চামচ
- জোয়ান – 2 চা চামচ
- কালোজিরে – ২ চা চামচ
- কালো মরিচ গুঁড়া – 2 চা চামচ
- তেল – প্রয়োজন হিসাবে
- নুন – পরিমানমত
কি ভাবে বানাতে পারবেন ফ্লেভার নিমকি
স্টেপ ১। প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা ছেকে নিন। এরপর এতে জোয়ান, মৌরি, গোলমরিচ গুঁড়া ও নুন দিন।
স্টেপ ২। এই সব জিনিস ভালো করে মিশিয়ে নিন। এরপর তেল একটু গরম করে ময়দায় ৪-৫ চামচ তেল মিশিয়ে ময়দা তৈরি করুন।
স্টেপ ৩। অল্প অল্প করে জল যোগ করে নরম ভাবে ময়দা মাখুন। মাখার পর, সেট হওয়ার জন্য 15-20 মিনিট রাখুন।
স্টেপ ৪। নির্দিষ্ট সময়ের পর ময়দা থেকে বল তৈরি করুন। একটি বল নিন এবং এটি থেকে একটি মোটা স্তরের রুটি তৈরি করুন।
স্টেপ ৫। এর পরে একটি গ্লাস দিয়ে ময়দাটি গোল আকারে কেটে নিন।
স্টেপ ৬। গোল আকারে কাটার পর ময়দায় ফুলের মত নকশা দিন।
স্টেপ ৭। একইভাবে বাকি ময়দা থেকে বল তৈরি করুন এবং ফুলের আকারে তৈরি করুন।
স্টেপ ৮। একটি প্যানে তেল গরম করুন। তেল ভালোভাবে গরম হওয়ার পর তেলে এক এক করে ফ্লেভার নিমকিগুলো ভেজে নিন।
স্টেপ ৯। নিমকিগুলি বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাল করে ভাজুন। নিমকি দুদিক থেকে ক্রিস্পি হয়ে এলে প্লেটে তুলে নিন।
স্টেপ ১০। আপনার ফ্লেভার নিমকি প্রস্তুত। আপনি অতিথিদের পরিবেশন করতে পারেন।