আজ আপনাদের জন্য রইল পনির পোলাও। চটজলদি বানাতেও পারবেন আর স্বাদেও অতুলনীয়। জেনে নিন কিভাবে বানাবেন।
কি কি লাগবে পনির পোলাও বানাতে
- বাসমতী চাল
- পনির – ১০০ গ্রাম
- কাজুবাদাম – ১০-১২টি
- বেরেস্তা (ভাজা পেঁয়াজ) – ১ টেবিল চামচ
- কিশমিশ – কয়েকটা
- আমন্ড – ১০-১২
- আখরোট – ৮-১০
- গোটা গরম মশলা – ১ টেবিল চামচ
- নুন ও চিনি স্বাদমতো
- দুধে ভেজানো কেশর – ২ টেবিল চামচ
- ঘি – পরিমাণমতো
কি ভাবে বানাবেন পনির পোলাও
স্টেপ ১। ভালো করে ধুয়ে নিন চালগুলোকে ও গ্যাসে বসান। গোটা গরম মশলা ও অল্প ড্রাই ফ্রুটস দিয়ে দিন ভাত রান্না করার সময় জলের মধ্যে। ভাত বেশি ফুটিয়ে ফেলবেন না। ভাত নামিয়ে নিন একটু শক্ত থাকতে থাকতেই।
স্টেপ ২। ছোটো ছোটো করে কেটে নিন পনিরগুলোকে ও ভেজে নিন হাল্কা করে।
স্টেপ ৩। ২-৩টে মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ কুচি করে কেটে নিয়ে ভেজে ফেলুন খাস্তা মুচমুচে করে।
স্টেপ ৪। এর পর কড়াইতে ঘি গরম করে বাকি ড্রাই ফ্রুটস হালকা ভেজে নিন।
স্টেপ ৫। এরপর সব ভাত কড়াইতে যোগ করে দিন।
স্টেপ ৬। এক এক করে পনির, কেশর ভেজানো দুধ, বেরেস্তা, নুন ও চিনি ভাতের মধ্যে দিয়ে দিন ও হাতা দিয়ে সামান্য নেরেচেরে ঢাকনা দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন।
স্টেপ ৭। গ্যাস বন্ধ করে দিন খানিক্ষন পরে। ব্যাস তৈরি পোলাও কে নামিয়ে নিয়ে বাড়ির সবাইকে পরিবেশন করুন গরম গরম।
আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী
*****************************************************************************
কিনোয়া (জিওা হেলদি) – https://amzn.to/3XmixYP
নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন) – https://amzn.to/3IDr5py প্রেসার কুকার(হকিন্স) – https://amzn.to/3X1KTre কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) – https://amzn.to/3D0XGlV স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W কান্দা লাসুন মসালা – https://amzn.to/3H1rQq9 |