রাগদা চাট মূলত সাদা মটর রান্না করে এবং তারপর স্বাদ বাড়াতে স্বাদের ইঙ্গিত যোগ করে তৈরি করা হয়। মনে আছে ছোলে, যে কুলছে পাও? হ্যাঁ, এটাই সেই ছোল যা এই চাটে ব্যবহার করা হয়। পেঁয়াজ, টমেটো, সেভ, পাপড়ি এবং মশলা সহ, এই চাট একটি ঠোঁট-স্ম্যাকিং রেসিপি। এই চাট আপনি খুব সহজেই ঘরে বসে তৈরি করতে পারবেন।
কি কি লাগবে রাগাদা চাট বানানোর জন্য
1+ 1/2 কাপ সিদ্ধ সাদা মটর
1/4 চা চামচ গুঁড়ো হলুদ
2টি কাঁচা মরিচ কাটা
1/4 কাপ কাটা ধনে পাতা
5টি হাল্কা পাপড়ি গুঁড়ো
প্রয়োজন অনুযায়ী লবণ
১/২ চা চামচ চাট মসলা গুঁড়া
১ চিমটি হিং
1টি মাঝারি কাটা পেঁয়াজ
1/4 চা চামচ ভাজা জিরা গুঁড়ো
প্রয়োজন অনুযায়ী ঝুরিভাজা
প্রয়োজন অনুযায়ী লেবুর রস
প্রয়োজন মতো গোল মরিচ
কি ভাবে বানাতে পারবেন রাগাদা চাট
ধাপ 1 রাগদা রান্না করুন
একটি প্যানে সিদ্ধ রাগদা (সাদা মটর) নিন, তারপর হলুদ গুঁড়া, লবণ এবং হিং দিন। প্যানে জল ঢালুন এবং একটানা নাড়তে থাকুন। রাগডা ঘন হওয়া পর্যন্ত এটি প্রায় 4-5 মিনিট রান্না করুন। এটি খুব ঘন বা খুব জলযুক্ত হওয়া উচিত নয়।
ধাপ 2 ড্রেসিং প্রস্তুত করুন
এবার রাগদা বাটিতে স্থানান্তর করুন। চাট মসলা ও জিরা গুঁড়ো দিন। তারপর কাঁচা মরিচ ও পেঁয়াজ দিন। আপনার স্বাদ অনুযায়ী গোলমরিচ এবং লবণ ছিটিয়ে দিন।
ধাপ 3 বাটিতে চূর্ণ করা পাপড়ি যোগ করুন
এর পরে, লেবুর রস ঝরিয়ে নিন এবং তারপরে পাপড়ি যোগ করুন। এরপর ঝুরিভাজা ও ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে নিতে পারেন।
ধাপ 4 আপনার রাগদা চাট পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত
আপনার রাগদা চাট গরম পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত। রাগদা চাটের পাশাপাশি পেঁয়াজ ও লেবুর খোসা রাখতে পারেন। এই কুড়কুড়ে এবং মিষ্টি চাট উপভোগ করুন।