কুড়কুড়ে রাজমা পাকোড়া খেতে খুব মজা লাগে, এই হল মসলাদার রেসিপি

রাজমা উচ্চ প্রোটিন এবং ফাইবারের মতো বৈশিষ্ট্যে পূর্ণ, তাই এটি আপনার স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী বলে মনে করা হয়। কিডনি বিন খাওয়া আপনার হজম শক্তি এবং হাড়কে শক্তিশালী করে। শুধু তাই নয়, রাজমা ওজন কমাতেও সাহায্য করে।

কি কি লাগবে  রাজমা পাকোড়া বানানোর জন্য
রাজমা ৫০০ গ্রাম
সবুজ ধনে কুচি ১ কাপ
টমেটো ২টি ভালো করে কাটা
পেঁয়াজ 2
বেসন ১ কাপ
লাল মরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ
লেবু 1
সবুজ মরিচ 2
লবণ 2 চা চামচ
ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ
তেল 3 কাপ

কি ভাবে বানাতে পারবেন  রাজমা পাকোড়া
রাজমা পাকোড়া বানাতে প্রথমে রাজমা সারারাত ভিজিয়ে রাখুন।
তারপর পরদিন সকালে আপনি রাজমাকে প্রেসার কুকারে রেখে ভালো করে রান্না করুন।
এরপর রাজমা ঠাণ্ডা হলে বেসন দিয়ে মাখিয়ে নিন।
তারপর এই মিশ্রণে সূক্ষ্মভাবে কাটা পেঁয়াজ, টমেটো, কাঁচা মরিচ এবং ধনে গুঁড়ো দিন।
এর সাথে লাল মরিচের গুঁড়া, লেবুর রস, লবণ এবং মিহি ধনে মেশান।
তারপর একটি প্যানে তেল দিয়ে গরম করুন।
এরপর মিশ্রণটিকে গোল আকারে তৈরি করে একে একে তেলে দিন।
তারপর পাকোড়াগুলো সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
এখন আপনার সুস্বাদু রাজমা পাকোড়া তৈরি।

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

*****************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W

Leave a Comment