সকালের ব্রেকফাস্ট নতুন কিছু ট্রাই করার কথা ভাবছেন, তৈরি করুন পোহা চিলা, স্বাদ অতুলনীয় হবে

যারা পোহা পছন্দ করেন তারা একই থালা খাওয়ার সময় এটি অনেকবার ভাবেন। সর্বোপরি, কীভাবে একটি নতুন ধরণের খাবার তৈরি করতে পোহা ব্যবহার করবেন। তাই বলুন যে পোহা থেকে আলাদা কিছু তৈরি করতে, আপনি পোহা চিলার সেরা রেসিপিটি চেষ্টা করতে পারেন। এটি খেতে খুবই সুস্বাদু এবং তৈরি করাও সমান সহজ।

কি কি লাগবে পোহা চিলা বানানোর জন্য
পোহা চিলা বানাতে ১ কাপ পোহা বা চিড়ে, ১/৩ কাপ বেসন, ১/৩ ওটস গুঁড়া, ১ টেবিল চামচ কোরানো গাজর, ১ টেবিল চামচ সূক্ষ্মভাবে কাটা পেঁয়াজ, ১ টেবিল চামচ মিহি করে কাটা টমেটো, ১ চা চামচ সূক্ষ্ম করে কাটা সবুজ ধনেপাতা, ১টি কাঁচা মরিচ , ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়া, ১ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়া, ১ চা চামচ ধনে গুঁড়া, স্বাদ অনুযায়ী লবণ এবং দেশি ঘি ভাজার জন্য নিন। চলুন এবার জেনে নিই পোহা চিল্লা তৈরির রেসিপি।

কি ভাবে বানাতে পারবেন পোহা চিলা
পোহা চিলা তৈরি করতে প্রথমে পোহা ধুয়ে পানি ফেলে দিন এবং দশ মিনিট এভাবে রেখে দিন। ভিজে যাওয়ার পর ফুলে উঠলে পোহা ভালো করে মাখিয়ে নিন। এরপর এতে বেসন ও ওটস পাউডার মিশিয়ে নিন। এবার পোহায় গাজর, পেঁয়াজ, টমেটো, সবুজ ধনে ও কাঁচা মরিচ দিন। এরপর এতে হলুদ গুঁড়া, লাল মরিচ গুঁড়া, ধনে গুঁড়া এবং লবণ দিন।

এবার এতে আধা কাপ পানি দিন এবং সবকিছু ভালো করে মিশিয়ে ব্যাটার তৈরি করুন। তারপর একটি ননস্টিক প্যানে এক চামচ ঘি দিয়ে তাতে দুই থেকে তিন চামচ পোহার মিশ্রণ দিন। ভাজাভুজির উপর গোল আকারে ছড়িয়ে চিতই তৈরি করুন। তারপর সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন এবং তারপর হালকা হাতে উল্টিয়ে অন্য দিকেও ভাজুন। আপনার গরম পোহা চিলা প্রস্তুত। চাটনির সাথে পরিবেশন করুন।

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

*****************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W

Leave a Comment