ডালিম কাস্টার্ড খেতে অসাধারন। ডালিম খেলে শরীরে রক্তের অভাব পূরণ হয়। অন্যদিকে ডালিম খেলে পেট সংক্রান্ত সমস্যা থেকেও মুক্তি পাওয়া যায়। কাস্টার্ড অনেক ধরনের আছে। এর মধ্যে রয়েছে ফ্রুট কাস্টার্ড, আপেল কাস্টার্ড এবং আমের কাস্টার্ড ইত্যাদি।এমন পরিস্থিতিতে আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি ডালিমের কাস্টার্ড তৈরির রেসিপি। এটি স্বাদে খুবই সুস্বাদু। এটি তৈরি করাও খুব সহজ। এবার জেনে নেওয়া যাক ডালিম কাস্টার্ড তৈরির সহজ পদ্ধতি সম্পর্কে। আপনি এটি একটি ডেজার্টে তৈরি করে অতিথিদের পরিবেশন করতে পারেন।
কি কি লাগবে ডালিম কাস্টার্ড বানাতে
- ৩টি কাঁচা কলা
- ১/২ চা চামচ শুকনো ফল
- ১ লিটার দুধ
- ১/২ কাপ গুড়/চিনি
- ১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়া
- ২ চা চামচ ডালিম বীজ
কিভাবে ডালিম কাস্টার্ড বানাবেন
স্টেপ ১। কাঁচা কলার খির তৈরি করতে প্রথমে কলার খোসা ছাড়িয়ে নিন।
স্টেপ ২। তারপর প্রেসার কুকারে খোসা ছাড়ানো কলা ভালো করে সেদ্ধ করে নিন।
স্টেপ ৩। এরপর ঠাণ্ডা হয়ে গেলে ভালো করে মাখিয়ে রাখুন।
স্টেপ ৪। তারপর একটি প্যানে দুধ দিয়ে ফুটানোর জন্য রেখে দিন।
স্টেপ ৫। এর পর ম্যাশ করা কলা, চিনি ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন।
স্টেপ ৬। তারপরে আপনি শুকনো ফল নিন এবং ভাল করে কাটা রাখুন।
স্টেপ ৭। এরপর দুধ ঘন হয়ে সেদ্ধ হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
স্টেপ ৮। এখন আপনার কাঁচা কলার খির প্রস্তুত।
স্টেপ ৯। তারপর শুকনো ফল এবং ডালিমের বীজ দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।