রুই মাছের ঝোল, ঝাল ছেড়ে স্বাদ পাল্টাতে বানিয়ে ফেলুন রুই মাছের দোপেঁয়াজা

রুই মাছের স্থান বেশ ওপরেই আছে বাঙালির প্রিয় মাছের তালিকায়। প্রায় সব বাঙালি বাড়িতেই রুই মাছের ঝোল, ঝাল, কালিয়া হয়েই থাকে কম করে সপ্তাহে একবার। কিন্তু রুই মাছের দো পেঁয়াজা কখনও করে খেয়ে দেখেছেন কি। তাই আজকে রুই মাছের দোপেঁয়াজা অসাধারণ এই রেসিপি মাছ প্রিয় বাঙালির জন্য নিয়ে এসেছি। কিছু ঘরোয়া উপকরন এই রান্না করতে না।

কি কি লাগবে রুই মাছের দো পেঁয়াজা বানাতে

  • ৪-৫ পিস রুই মাছ
  • ২টো মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ কুচি
  • ১ টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা
  • ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
  • সামান্য হলুদ গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  • স্বাদ অনুযায়ী নুন
  • কয়েকটা কাঁচা লঙ্কা
  • পরিমাণ মতো সর্ষের তেল

কি ভাবে বানাবেন রুই মাছের দো পেঁয়াজা

স্টেপ ১। প্রথমে  ভালো করে ধুয়ে নিন মাছের পিসগুলো ও তারপর নুন ও হলুদ ভালো করে মাখিয়ে রেখে দিন।

স্টেপ ২। এরপর সর্ষে তেল কড়াই এর মধ্যে দিয়ে তেলকে গরম করুন ও তেল গরম হলে ভেজে নিন মাছের পিসগুলো।

স্টেপ ৩। পেয়াজ কুচি দিয়ে দিন ওই একই তেলে। হালকা ভাজা হয়ে গেলে পেঁয়াজ এরমধ্যে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে দিন। জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো ও নুন দিয়ে দিন এরপরে কিছুক্ষণ ভাজার পর। এর সাথে সামান্য জল দিয়ে দিন। নেড়েচেরে কষিয়ে নিন মশলাকে ভালো করে।

স্টেপ ৪। ভাজা মাছগুলো দিয়ে দিন যখন দেখবেন যে মশলা কষতে  কষতে তেল ছেড়ে দিয়েছে তখন।   জল দিয়ে দিন অল্প পরিমানে। কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন ও একটি ঢাকনা দিয়ে কিছুক্ষনের জন্য।

স্টেপ ৫। নামিয়ে নিন আঁচ বন্ধ করে। পরিবেশন করুন গরম ভাতের সাথে রুই মাছের দো পেঁয়াজা

Leave a Comment