মাংসের কাবাব তো খেয়েছেন, মুখের স্বাদ বদলাতে এবার খেয়ে দেখুন ডিম কাবাব

যখন কিছু সুস্বাদু স্ন্যাকস খাওয়ার কথা আসে, তখন অবশ্যই এর মধ্যে কাবাবের নাম নেওয়া হয়। কাবাবের বিশেষত্ব হল আপনি এটি একটিতে নয়, বিভিন্ন উপায়ে তৈরি এবং খেতে পারেন। যাইহোক, আপনি যদি কাবাবের স্বাদ এ একটু নতুনত্ব আনতে চান তাহলে ডিমের সাহায্যে কাবাব তৈরি করতে পারেন। ডিম কাবাবের স্বাদ অতুলনীয় এবং আপনাকে নিয়ে যায় ভিন্ন স্বাদের জগতে। আপনি সিদ্ধ ডিম, বেসন, মরিচের গুঁড়া, আদা এবং রসুনের পেস্ট ইত্যাদির সাহায্যে এটি তৈরি করতে পারেন। হাতে সময় যদি কম থাকে আর যদি এই কম সময়ের মধ্যে দারুন একটি সুস্বাদু স্ন্যাকস বানাতে চান তাহলে আপনি এগ কাবাব বানাতে পারেন। তাই, কি ভাবে ঘরেতেই কয়েকটি সাধারন উপকরন দিয়েই বানাতে পারবেন ডিম কাবাব তাহলে জেনে নিন।

কি কি লাগবে এগ কাবাব  বানানোর জন্য

  • ডিম – ৬টি
  • বেসন – ১৫০ গ্রাম
  • ব্রেডক্রাম্ব – এক কাপ
  • সূক্ষ্মভাবে কাটা ধনে পাতা – ১ মুঠো
  • গুঁড়ো লাল মরিচ – ১+১/২ চামচ
  • হাফ কাপ জল
  • প্রয়োজন মতো নুন
  • পরিশোধিত তেল – ১+১/২ কাপ
  • গুঁড়ো গরম মসলা – ১ চামচ
  • সূক্ষ্ম কাটা পেঁয়াজ – ১টি
  • গোল মরিচ – ১ চামচ

কি ভাবে বানাতে পারবেন এগ কাবাব

স্টেপ ১। ডিমের কাবাব তৈরি করতে হলে প্রথমে ডিম সেদ্ধ করতে হবে।

স্টেপ ২। এর জন্য আপনি এক চিমটি নুন দিয়ে ডিম সেদ্ধ করুন।

স্টেপ ৩। ডিম শক্ত করে সেদ্ধ করার পর, খোসাটি সরিয়ে ফেলুন এবং একটি বড় পাত্রে শক্ত-সিদ্ধ ডিমগুলিকে গ্রেট করুন। ,

স্টেপ ৪। এবার ব্রেড ক্রাম্ব ও তেল ছাড়া বাকি সব উপকরণ যোগ করুন।

স্টেপ ৫। হাতের সাহায্যে সব উপকরণ ভালো করে মিশিয়ে নিন।

স্টেপ ৬। প্রয়োজনে এতে সামান্য জল যোগ করুন। তবে, মনে রাখবেন মিশ্রণে একবারে মাত্র ১-২ চামচ জল যোগ করুন। প্রয়োজনের চেয়ে বেশি জল যোগ করবেন না।

স্টেপ ৭। আপনি নিশ্চিত করুন যে মিশ্রণে জলযুক্ত নয়।

স্টেপ ৮। এবার ব্রেডক্রাম্বগুলো কোটিং এর জন্য আলাদা করে রাখুন।

স্টেপ ৯। এবার এই মিশ্রণটি আপনার হাত দিয়ে ভালো করে মাখুন, যাতে এটি একটি মসৃণতা পায়।

স্টেপ ১০। এতে আপনি আপনার স্বাদ অনুযায়ী মশলা দিতে পারেন।

স্টেপ ১১। এবার অল্প অল্প করে মিশ্রণটি নিয়ে ছোট কাবাবের আকার দিন।

স্টেপ ১২। এবার প্রতিটি কাবাবকে ব্রেডক্রাম্বে ডুবিয়ে ভালো করে ব্রেডক্রাম্বের প্রলেপ দিন কাবাবের গায়ে।

স্টেপ ১৩। এবার কাবাব কে ভাজতে হবে।

স্টেপ ১৪। এর জন্য, আপনি প্রথমে একটি গভীরতা আছে এইরকম প্যানে তেল গরম করে নিন। তেল গরম হলে এরমধ্যে কাবাব গুলো দিয়ে দিন এবং কাবাবগুলিকে উভয় দিক থেকে সোনালি বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।

স্টেপ ১৫। এ সময় খেয়াল রাখবেন আঁচ যেন কম হয়, না হলে ডিম কাবাবের মশলাগুলো পুড়ে যাবে।

স্টেপ ১৬। কাবাবগুলো ভাজা হয়ে গেলে একটি শোষক কাগজ বা টিস্যু পেপার এ তুলে নিন এতে অতিরিক্ত তেল বেরিয়ে যাবে কাবাব থেকে।

স্টেপ ১৭। আপনার ডিমের কাবাব প্রস্তুত।

স্টেপ ১৮। পেঁয়াজের রিং এবং আপনার প্রিয় চাটনির সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

*****************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

Leave a Comment