এখন গ্রীষ্মের মৌসুম আর এমন অবস্থায় ঠান্ডা খাওয়া-দাওয়ার খুব ইচ্ছে হয়।প্রচণ্ড গরমে সাধারন জলও কাজ করে না, খেতেও ভালো লাগে না। এমন পরিস্থিতিতে কী করবেন? সুতরাং এই পরিস্থিতিতে আপনার চিন্তা করার দরকার নেই, বরং এটি থেকে পরিত্রাণের জন্য আপনার ব্যবস্থা গ্রহণ করা উচিত।হ্যাঁ, গরম থেকে নিজেকে বাঁচাতে শরীর ঠান্ডা রাখতে জুস খাওয়া ঠিক। আপনি চাইলে জলের পরিবর্তে সিরাপও ব্যবহার করতে পারেন। এর জন্য দামি ফল বা সবজির দরকার নেই, ঘরের মসলা থেকেও শরবত তৈরি করতে পারেন। আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি মৌরির শরবতের রেসিপি, যা তৈরি করা খুবই সহজ। আসুন জেনে নিই।
কি কি লাগবে মৌরির শরবত বানাতে
মৌরি ১/২ কাপ
2 চা চামচ লেবু
পুদিনা পাতা – ৩-৪টি
কালো লবণ (স্বাদ অনুযায়ী)
বরফের টুকরো
চিনি – স্বাদ অনুযায়ী
কিভাবে বানাবেন মৌরির শরবত
প্রথমে মৌরি নিন এবং ভালো করে পরিষ্কার করার পর ধুয়ে ফেলুন।
এবার মৌরিকে ২ থেকে ৩ ঘণ্টা জলেতে ভিজিয়ে রাখুন।
এরপর জল থেকে বের করে মিক্সারে দিয়ে দিন।
মিক্সারে রাখার পর চিনি, পুদিনা পাতা, কালো লবণ ও পানি দিন।
এবার একটি মিক্সারে সব উপকরণ পিষে একটি পাত্রে পেস্টটি বের করে নিন।
এতে প্রয়োজন মতো জল দিন এবং উপরে লেবুর রস দিন।
এতে আইস কিউব যোগ করুন এবং তারপর মৌরি সিরাপ প্রস্তুত।
আপনি এটি আপনার নিজস্ব স্টাইল দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।
আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী
*****************************************************************************
নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন) – https://amzn.to/3IDr5py প্রেসার কুকার(হকিন্স) – https://amzn.to/3X1KTre কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) – https://amzn.to/3D0XGlV স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W |