যদি খিচুরি খেতে ইচ্ছে হয় তাহলে এইভাবে বানিয়ে নিন সুস্বাদু শ্যমা চালের খিচুরি

Admin

Updated on:

শ্যামা নামের সাথে আমরা সবাই পরিচিত। যখন আমরা দুধ এবং মিষ্টি যোগ করে এটি তৈরি করি তখন তাকে ক্ষীর বলে এবং যখন নুন এবং আলু যোগ করে তৈরি করি তখন খিচড়ি বলা হয়, যা খেতে খুব সুস্বাদু। এছাড়াও, এটি তৈরিতে খুব কম ঘি বা তেল ব্যবহার করা হয় এবং এটি একটি খুব হালকা খাবার যা দ্রুত হজম হয়। এর মধ্যে কিছু ঘরোয়া মশলা ব্যবহার করে এর স্বাদ বাড়িয়ে তুলতে পারি এই সুস্বাদু খিচড়ির কথা কী বলব, কারণ এর টেস্ট হয়ে যায় খুবই চমৎকার। এটা বানাতে খুব কম সময় লাগে। চলুন জেনে নিন এর উপকরণগুলো আর তৈরি করা পদ্ধতি সম্বন্ধে।

কি কি লাগবেশ্যামা চালের খিচুরি  বানাতে

  • শ্যামা চাল – ৫০০গ্রাম
  • মাঝারি আলু – ২টি
  • পেঁয়াজ – ২টি
  • মিহি করে কাটা কাঁচা লঙ্কা – ১টি
  • হিং- ১ চিমটি
  • জোয়ান – হাফ চামচ
  • গুঁড়ো হলুদ – হাফ চামচ
  • সাদা নুন- আধা চা চামচ বা স্বাদ অনুযায়ী
  • গুঁড়ো ধনে – ১ চামচ
  • গুঁড়ো শুকনো আমের – হাফ চামচ
  • গুঁড়ো লাল লঙ্কা – ১/২ চামচ
  • গোল মরিচ – ১/৪ চা চামচ
  • গরম মসলা – হাফ চামচ
  • তেল – ১ চামচ
  • কাটা তাজা ধনে – কিছু পরিমানে
  • চিনাবাদাম – ১/২বাটি

কি ভাবে বানাবেন শ্যমা চালের খিচুরি

স্টেপ ১। একটি প্যান নিন এবং এতে এক চামচ তেল দিন।

স্টেপ ২। তেল গরম হলে আধা বাটি চিনাবাদাম দিয়ে ভেজে নিন।

স্টেপ ৩। এর পরে একই প্যানে এক চামচ তেল দিন এবং জিরা (1/2 চা চামচ) যোগ করুন এবং ভাজুন।

স্টেপ ৪। এখন দুটি মাঝারি আকারের কাটা আলু যোগ করুন এবং দুই মিনিটের জন্য ভাজুন যাতে এটি সামান্য গলে যায়।

স্টেপ ৫। এবার সূক্ষ্মভাবে কাটা একটি সবুজ মরিচ, সূক্ষ্মভাবে কাটা আদা হাফ ইঞ্চি, একটি কাটা টমেটো এবং নুন পরিমানমত দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

স্টেপ ৬। এখন গরম মসলা হাফ চামচ যোগ করুন।

স্টেপ ৭। হাফ চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো যোগ করুন এবং মেশান।

স্টেপ ৮। এবার এক বাটি শ্যমা চাল যোগ করুন যা আধা ঘন্টা আগে জলেতে ভিজিয়ে রাখা ছিল। চালকে যোগ করে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

স্টেপ ৯। এতে দুই বাটি জল দিয়ে দিন। চাল তৈরি করতে সর্বদা দ্বিগুণ পরিমাণ চাল যোগ করুন।

স্টেপ ১০।গ্যাসের  আঁচ বাড়ান যতক্ষণ না এটি ফুটতে শুরু করে এবং যখন এটি ফুটতে শুরু করে, এটি ঢেকে পাঁচ মিনিটের জন্য কম আঁচে রেখে রান্না করুন।

স্টেপ ১১। এখন তাজা ধনে পাতা এবং ভাজা চিনাবাদাম যোগ করুন এবং এটি ভালভাবে নেড়েচেড়ে মেশান। ব্যাস রান্না হয়ে গেছে। সুস্বাদু শ্যামা খিচড়ি তৈরি। গরম গরম খান ও খাওয়ান।

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

*****************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

Leave a Comment