পমফ্রেট এর স্বাদ বদল করতে রেঁধে নিন সর্ষে দিয়ে, সবাই আপনার তারিফ করবেই

পমফ্রেটেরও কদরও বেশ বেশি মাছ-প্রেমী বাঙালির পাতে। এই মাছের যে পদই রান্না করা হোক না কেন, খেতে দারুন টেস্টই হয়।  তাই আজকে জেনে নিন কিভাবে সর্ষে দিয়ে পমফ্রেট মাছ রান্না করবেন জেনে নিন।

কি কি লাগবে পমফ্রেট সর্ষে  বানাতে

  • পমফ্রেট মাছ – ২-৩টে মাঝারি সাইজের
  • সর্ষের তেল – পরিমাণঅনুযায়ী
  • সাদা সর্ষে বাটা – এক চামচ
  • টক দই – এক চামচ
  • কাঁচালঙ্কা চেরা – ৩-৪ টি
  • কালো জিরে – ১ চামচ
  • কালো সর্ষে বাটা – ১ চামচ
  • লবণ – স্বাদ অনুযায়ী
  • হলুদ গুঁড়ো – সামান্য পরিমানে
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো – ১/২ চামচ

কি ভাবে বানাবেন পমফ্রেট সর্ষে

১) কেটে নিয়ে পমফ্রেট মাছগুলোকে ধুয়ে নিন ভালো করে ও হলুদ ও লবণ মাখিয়ে নিয়ে বেশ কিছুক্ষণ রেখে দিন।

২) তেল গরম করে নিন কড়াইতে ও মাছগুলোকে হালকা হালকা করে ভেজে নিয়ে তুলে ফেলুন।

৩) কালো জিরে ফোড়ন দিন এই মাছ ভাজার তেলেই। এরপর এক এক করে কাঁচা লঙ্কা, সাদা ও কালো সর্ষে বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করুন কিছু সময়ের জন্য।

৪) এবার লঙ্কা গুঁড়ো, লবণ, হলুদ গুঁড়ো ও টক দই দিয়ে মশলা কষাতে থাকুন। প্রয়োজনে অল্প অল্প করে গরম জল দিয়ে মশলা কষান। এ ভাবে প্রায় পাঁচ মিনিট রান্না করুন।

৫) বেশ ভালো করে কষানো হয়ে গেলে মশলা, ভেজে রাখা মাছগুলো ছেড়ে দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন কড়াই এর ওপর। কিছুক্ষণ পরে নুনের স্বাদ দেখে নিয়ে নামিয়ে নিন।

৬) সুস্বাদু সর্ষে পমফ্রেট পরিবেশন করুন গরম ভাতের সাথে ও রেখে দিন সালাদ সাথে।

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

*****************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W

Leave a Comment