ইডলি যদি খেতে ভালবাসেন নতুন স্বাদ পেতে বানিয়ে ফেলুন সয়াবিন দিয়ে সয়াবিন ইডলি

প্রায়ই সকালের নাস্তায় স্বাস্থ্যকর এবং সুস্বাদু খাওয়ার কথা ভাবেন। আজকাল, শীতের সময়, আমরা কিছু সকালের নাস্তা দ্রুত তৈরি করার চেষ্টা করি। আমরা আপনার জন্য এমন কিছু খাবার নিয়ে এসেছি যা খেতে সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর রেসিপি, যা সকালের নাস্তার জন্য একটি দ্রুত বিকল্প। কিন্তু কেউ যদি সারাক্ষণ সাদা ইডলি খেতে বিরক্ত হন, তাহলে আপনি অবশ্যই সয়া বিন ইডলি একবার খেয়ে দেখুন। এটি স্বাস্থ্যকর এবং সুস্বাদু খাবারের একটি নিখুঁত সমন্বয়। এটি প্রস্তুত করতে খুব কম সময় লাগে, তাই এটি আপনার সকালের নাস্তার জন্য সেরা। শিশু এবং প্রাপ্তবয়স্করা এটি খুব আনন্দের সাথে খাবে। তো চলুন জেনে নিই কিভাবে বানাবেন সয়াবিন ইডলি। উচ্চ প্রোটিন সয়া ইডলি রেসিপি তৈরি করা খুব সহজ এবং প্রোটিনও সমৃদ্ধ। এটি ভেজানো এবং মাটির সয়াবিন থেকে তৈরি করা হয়, ভেজানো এবং মাটির ইডলি চাল এবং উরদ ডালের সাথে মিশিয়ে। ব্যাটারটি সাধারণ ইডলি এবং দোসা বাটার মতোই গাঁজন করা হয় এবং ফলাফলটি একেবারে সুস্বাদু।

কি কি লাগবে সয়াবিন ইডলি বানাতে

  • সয়াবিন – ১ কাপ
  • সাদা বিউলির ডাল – ১ কাপ
  • মেথি বীজ – ১ চা চামচ
  • ইডলি চাল – ১ কাপ
  • ছোলার ডাল – ১ চা চামচ
  • নুন – পরিমানমত

কি ভাবে বানাবেন সয়াবিন ইডলি

স্টেপ ১। প্রথমে ডাল, চাল ও সয়াবিন আলাদা পাত্রে ভিজিয়ে রাখুন।

স্টেপ ২। বিউলির ডালর বাটিতে মেথি বীজ এবং ছানার ডাল একসাথে যোগ করুন। চাল অন্তত ৫-৬ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন।

স্টেপ ৩। ভেজানোর পরে, সমস্ত উপাদান একসাথে পিষে একটি ঘন পেস্ট তৈরি করুন। অল্প জল যোগ করুন এবং আবার পিষুন।

স্টেপ ৪। নুন যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান। বাটিটি ঢেকে রাখুন এবং কমপক্ষে ৬ ঘন্টা সারারাত ধরে রাখুন ফরমেন্ত হয়ে ।

স্টেপ ৫। একবার ফরমেন্ত হয়ে গেলে, আবার মেশান। একটি ইডলি স্টিমারে স্টিমার করুন এবং সাম্বার এবং নারকেল চাটনির সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Comment