সয়াবিন একটি সমৃদ্ধ প্রোটিন খাবার। এর সাহায্যে মানুষ অনেক ধরনের খাবার যেমন আলু-সয়াবিন, সয়া চাঁপ বা সয়া পুলাব ইত্যাদি তৈরি করে এবং খায়। কিন্তু আপনি কি কখনো সয়াবিন পপকর্ন খেয়েছেন? তা না হলে আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি সয়াবিন পপকর্ন তৈরির রেসিপি। এগুলি স্বাদে খুব মশলাদার এবং টক। আপনি যদি জলখাবারে মশলাদার কিছু খাওয়ার কথা ভাবছেন, তবে এটি একটি ভাল বিকল্প হতে পারে। একবার খাওয়ার পর স্বাদে লেগে যাবে জিভে, তাহলে জেনে নেওয়া যাক সয়াবিন পপকর্ন তৈরির রেসিপি
কি কি লাগবে সয়াবিন পপকর্ণ বানানোর জন্য
- সয়াবিন 200 গ্রাম
- লাল মরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ
- স্বাদ অনুযায়ী লবণ
- চালের গুড়া ২ চা চামচ
- বেসন ১ কাপ
- পরিশোধিত তেল ৩ কাপ (ভাজার জন্য)
- এক চিমটি চাট মসলা
কি ভাবে বানাতে পারবেন সয়াবিন পপকর্ণ
স্টেপ ১। এটি করার জন্য, আপনি প্রথমে সয়া ভাল করে ধুয়ে নিন।
স্টেপ ২। তারপরে আপনি একটি পাত্রে প্রায় 10 মিনিটের জন্য জলে ভিজিয়ে রাখুন।
স্টেপ ৩। এরপর জল থেকে বের করে একপাশে রেখে শুকানোর জন্য রেখে দিন।
স্টেপ ৪। তারপর একটি পাত্রে সব উপকরণ মিশিয়ে ঘন পেস্ট তৈরি করুন।
স্টেপ ৫। এর পর একটি প্যানে তেল দিন এবং উচ্চ আঁচে গরম করুন।
স্টেপ ৬। তারপর সয়াবিন তৈরি পেস্টে ডুবিয়ে নিন এবং উচ্চ আঁচে সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
স্টেপ ৭। এরপর প্রায় ১৫ মিনিট ভালো করে ভাজার পর গ্যাস বন্ধ করে দিন।
স্টেপ ৮। এখন আপনার সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর সয়াবিন পপকর্ন প্রস্তুত।
স্টেপ ৯। তারপর উপরে চাট মসলা দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।