ভেজ কাবাব খেতে চাইলে বানিয়ে নিন সব্জি কাবাব

নন-ভেজ খাবার এবং পানীয় সম্পর্কে কথা বললে, কাবাবগুলি অনেক ধরনের হয়। আপনি যদি নিরামিষভোজী হন, তাহলে কাবাবও খেতে পারেন। আমরা সব্জি কাবাব কথা বলছি, এটি সম্পূর্ণ নিরামিষ। এটি পালং শাক দিয়ে তৈরি, বিশ্বাস করুন আপনি এই সব্জি কাবাবের স্বাদ খুব পছন্দ করবেন। জেনে নিন বানানোর পদ্ধতি।

কি কি লাগবে সব্জি কাবাব বানানোর জন্য

  • পালং শাক – ২০-২৫টি
  • কাটা ক্যাপসিকাম – 1টি
  • সবুজ ধনেপাতা – ৫০ গ্রাম
  • সেদ্ধ আলু ম্যাশ করা – ২টি
  • ব্রেড ক্রাম্বস – ২ বাটি
  • ছোলার আটা – ১ বাটি
  • কাটা কাঁচা মরিচ – 4টি
  • আদা কাটা – ১ টুকরা
  • কাজুবাদাম – ৮-১০
  • জিরা – ২ চামচ
  • শুকনো আমের গুঁড়া – ১ চামচ
  • গরম মসলা – ১ চামচ
  • চাট মসলা – আধা চামচ
  • বিট নুন – ১/২ চামচ
  • নুন – পরিমানমত

কি ভাবে বানাতে পারবেন সব্জি কাবাব

স্টেপ ১। প্রথমে আমরা পালং শাক সিদ্ধ করে নেব। এরজন্য গ্যাসের মধ্যে কড়াই বসিয়ে ২ গ্লাস জল ও পালং শাক দিয়ে সেদ্ধ করতে থাকুন। পালং শাক বেশি সেদ্ধ করবেন না। ৩-৪ মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করে দিন। এবার গ্যাসে একটি প্যান বসিয়ে তাতে ছোলার আটা দিয়ে হালকা ভেজে নিন। ময়দা যখন রং বদলাতে শুরু করে এবং গন্ধ পেতে শুরু করে তখন গ্যাস বন্ধ করে দিন। একটি পাত্রে ছোলার আটা বের করে নিন। যে পালং শাক সেদ্ধ করেছেন তা ছেঁকে একটি কাপড়ে রাখুন।

স্টেপ ২। প্যানে ২ চামচ তেল দিয়ে গরম করুন। গরম হয়ে এলে জিরা দিয়ে দিন। এরপর ক্যাপসিকাম, মটর, কাঁচা মরিচ দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন। 3-4 মিনিট পর কাপড় থেকে পালং শাক বের করে মিশিয়ে নিন। এরপর নুন, ধনেপাতা, গরম মসলা, আমচুর গুঁড়া, বিটনুন, চাট মসলা দিয়ে সব মশলা ভালো করে মিশিয়ে নিন। মশলা ভালো করে সিদ্ধ হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে মিক্সারে দিয়ে পেস্ট তৈরি করে নিন।

স্টেপ ৩। এখন এই মিশ্রণে আমরা ম্যাশ করা আলু এবং ছোলার আটা দিয়ে মিশিয়ে নেবো। এবার আটা মাখার মতন করে মেখে নিন। এরপর হাতে তেল মাখিয়ে মিশ্রণটি থেকে ছোট লেচি তৈরি করে হাত দিয়ে চ্যাপ্টা করে কাবাবের আকারে তৈরি করুন। সব কাবাব বানানোর পর ব্রেড ক্রাম্বসে দিয়ে মাখিয়ে নিন চারিদিক। এর পরে, গ্যাসে একটি প্যান রাখুন এবং মাঝারি থেকে উচ্চ আঁচে কাবাবকে ভাজুন।

স্টেপ ৪। ব্যাস আপনার সবুজ কাবাব প্রস্তুত খাওয়ার জন্য।

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

*****************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

Leave a Comment