নারকেল হল প্রোটিন এবং ফাইবারের মতো স্বাস্থ্যকর বৈশিষ্ট্যের ভাণ্ডার, যা আপনার শরীরে কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে সাহায্য করে এবং ওজন কমাতে সাহায্য করে। অন্যদিকে, গুড় আয়রন এবং ভিটামিন সি-এর মতো পুষ্টিগুণে ভরপুর। এটি খেলে শরীরে রক্তের অভাব পূরণ হয়। এর সাথে সাথে আপনার রক্ত সঞ্চালনও ভালো থাকে। এমন পরিস্থিতিতে আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি নারকেল গুড়ের পোহা তৈরির রেসিপি। নারকেল এবং গুড় উভয়ই একটি প্রাকৃতিক মিষ্টি, তাই আপনি আপনার ওজন কমানোর যাত্রার সময় নির্দ্বিধায় খেতে পারেন। এগুলো বানানোও খুব সহজ, তাহলে চলুন জেনে নেই নারকেল গুড়ের পোহা তৈরির রেসিপি-
কি কি লাগবে নারকেল গুড় পোহা বানানোর জন্য
চাল ১ কাপ ভেজানো
গুড় ১/৪ কাপ গুড়া
নুন ১ গ্রাম
নারকেল ৩ টেবিল চামচ
কাজু বাদাম 8টি ভাজা
ঘি ১ টেবিল চামচ
কিভাবে বানাতে পারবেন নারকেল গুড় পোহা
এটি তৈরি করার জন্য, প্রথমে একটি পাত্রে পোহা নিন এবং 2-3 বার ধুয়ে নিন।
এর পরে, এটি প্রায় 3/4 কাপ জলে ভিজিয়ে রাখুন যতক্ষণ না সমস্ত জল শুষে যায়।
তারপর এতে গ্রেট করা নারকেল যোগ করুন এবং ভালো করে মেশান।
এরপর এতে গুড়ো গুড়, এক চিমটি লবণ ও ঘি দিন।
তারপর এই সব জিনিস ভালো করে মিশিয়ে নিন।
এখন আপনার চিনিমুক্ত নারকেল গুড়ের পোহা প্রস্তুত।
তারপর রোস্ট করা কাজু দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।