আজকে পনির কাটলেট বা মাংসের কাটলেট না কাটলেটের নতুন স্বাদ পেতে বানান সুজি বেসন কাটলেট

চায়ের সঙ্গে মানানসই টা না হলেই মন ভার! চপ, শিঙাড়া থেকে শুরু করে পকোড়া, কচুরি এবং চিপস সমস্ত রকমের অস্বাস্থ্যকর খাবার যেন সন্ধ্যাবেলার জন্যই তোলা থাকে। তাহলে আজ সন্ধ্যায় একটু নতুন স্বাদের কাটলেট তৈরি করে ফেলুন। রইলো সুজি বেসন কাটলেট বানানোর রেসিপি –

কি কি লাগবে সুজি বেসন কাটলেট রেসিপি বানাতে

  • সুজি – ১/৪ কাপ
  • বেসন – ১/২ কাপ
  • জিরে গুঁড়া – ১/২ চা চামচ
  • রসুন পাউডার – ১/২ চা চামচ
  • পার্সলে কুচি – ২ টেবিল চামচ
  • আদার পাউডার – ১/২ চা চামচ
  • জল – ১ কাপ
  • ধনে গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
  • নুন – স্বাদমতো
  • কাঁচা লঙ্কা – দুটো কুচি করে কাটা
  • সাদা তেল – পরিমাণমতো

কি ভাবে বানাবেন সুজি বেসন কাটলেট রেসিপি

স্টেপ ১। একটি কড়াই নিয়ে তার মধ্যে বেসন, সুজি, জিঙ্গার ও গার্লিক পাউডার, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়া,কাঁচা লঙ্কা কুচি, পার্সলে কুচি নুন ও এর সাথে পরিমানমত জল দিয়ে ভালকরে মিশিয়ে নিন ও এরপর গ্যাসের ওপরে কড়াই বসিয়ে দিন। এই সময় কিন্তু গ্যাস বন্ধ থাকবে গ্যাস চালাবেন না।

স্টেপ ২। উপকরন গুলো কে নাড়াচাড়া করে নিন ২-৩ মিনিট ধরে বেশ ভালো করে। এরপর তেল দিয়ে দিন ১ চামচ। নেড়েচেড়ে নিয়ে আবার ভালো করে মিশিয়ে নিন। কড়াই থেকে ছেড়ে আসে অব্দি সমস্ত উপকরন ভালো করে মিশিয়ে নিন।

স্টেপ ৩। যখন দেখবেন যে উপকরন এর শেপ ডো বা মণ্ডর মত হয়ে আসবে তখন নামিয়ে নিন কড়াই থেকে।  অল্প সাদা তেল মাখিয়ে নিন হাতের তালুতে। মণ্ড থেকে কিছু কিছু করে মিশ্রন নিন ও যেরকম আকারের কাটলেট বানাতে চান সেই রকম আকার দিয়ে দিন।

স্টেপ ৪। সাদা তেল গরম করে নিন কড়াই এর মধ্যে। একটা একটা করে কাটলেট দিয়ে দিন যখন তেল উষ্ণ গরম হয়ে যাবে। গ্যাসের আঁচ কম রেখে কাটলেট গুলো  উল্টে পাল্টে কিছুসময়ের জন্য ভেজে নিন।

স্টেপ ৫। কাটলেট ভাজা হয়ে গেলে টিস্যু পেপার এর ওপরে রেখে অতিরিক্ত তেল বের করে নিন কাটলেট থেকে। গরম গরম পরিবেশন করুন চা বা কফির সাথে।

Leave a Comment