দুপুরের খাবারে হালকা কিছু খেতে চাইলে তৈরি করুন টেস্টে সেরা তড়কা ইডলি, জেনে নিন রেসিপি

ইডলি একটি খুব বিখ্যাত দক্ষিণ ভারতীয় খাবার। মানুষ এটি একটি স্বাস্থ্যকর প্রাতঃরাশ বা জলখাবার হিসাবে খেতে পছন্দ করে। দক্ষিণ ভারতীয় খাবারের বিশেষ বিষয় হল এটি হজম করা এবং তৈরি করা খুবই সহজ। এটি একটি খুব হালকা খাবার। যাইহোক, সাধারণ ইডলি সাধারণত বাড়িতে তৈরি এবং খাওয়া হয়। কিন্তু আপনি কি কখনো তড়কা ইডলি বানিয়ে খেয়েছেন? তা না হলে আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি তড়কা ইডলি তৈরির রেসিপি। এই ইডলি দেখতে সুস্বাদু এবং মশলাদার। ওজন কমানোর সময় আপনার যদি মশলাদার কিছু খেতে ইচ্ছে করে, তাহলে তাড়াতাড়ি বানিয়ে খেতে পারেন, তাহলে চলুন জেনে নেই তড়কা ইডলি তৈরির রেসিপি-

কি কি লাগবে তরকা ইডলি বানাতে

  • 2 কাপ সুজি (রাভা)
  • ১ চা চামচ উরদ ঝুলির ডাল
  • 1 কাপ রান্না করা ভাত
  • 1 কাপ দই
  • 1/4 চা চামচ বেকিং সোডা
  • 2-3 টমেটো
  • 1 চা চামচ সরিষা
  • 2টি পেঁয়াজ
  • 2 চা চামচ সাম্বার মসলা
  • 2 লেবু
  • 1/2 চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
  • 12-15 কারি পাতা
  • 2 টেবিল চামচ তেল
  • 2 চা চামচ ভাজা চানা ডাল
  • লবনাক্ত

কি ভাবে বানাবেন তরকা ইডলি

স্টেপ ১। এটি তৈরি করতে, আপনি প্রথমে একটি মিশ্রণ বাটিতে সুজি রাখুন।

স্টেপ ২। তারপর এতে রান্না করা ভাত যোগ করুন এবং উভয়ই ভালো করে ম্যাশ করুন।

স্টেপ ৩। এরপর এতে টক দই, স্বাদ অনুযায়ী লবণ ও পানি দিন।

স্টেপ ৪। তারপরে আপনি এটি প্রায় 1 মিনিটের জন্য ভালভাবে মিশিয়ে ব্যাটারটি প্রস্তুত করুন।

স্টেপ ৫। এর পরে, এই প্রস্তুত দ্রবণটি প্রায় 30 মিনিটের জন্য ঢেকে রাখুন এবং একটি উষ্ণ জায়গায় রাখুন।

স্টেপ ৬। তারপর টেম্পারিংয়ের জন্য একটি প্যানে তেল গরম করুন।

স্টেপ ৭। এরপর এই গরম তেলে সরিষা ও কারিপাতা দিয়ে কষিয়ে নিন।

স্টেপ ৮। তারপর এতে ছোলা ও উরদ ডাল দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন।

স্টেপ ৯। এর পরে, এই টেম্পারিং ইডলি ব্যাটারে যোগ করুন এবং এটি ভালভাবে মেশান।

স্টেপ ১০। তারপর আপনি এতে বেকিং সোডা দিন এবং ইডলি পাত্রে দ্রবণ ঢেলে ইডলি তৈরি করুন।

স্টেপ ১১। এর পরে, একটি পাত্রে প্রস্তুত ইডলি রাখুন।

স্টেপ ১২। তারপর পেঁয়াজ ও টমেটো ধুয়ে ভালো করে কেটে নিন।

স্টেপ ১৩। এরপর একটি প্যানে তেল দিয়ে মাঝারি আঁচে গরম করুন।

স্টেপ ১৪। তারপর এতে সরিষা ও কারিপাতা দিয়ে কষতে দিন।

স্টেপ ১৫। এরপর এতে পেঁয়াজ ও টমেটো যোগ করুন এবং নরম না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।

স্টেপ ১৬। এরপর এতে সম্ভার মসলা ও লাল মরিচের গুঁড়া দিয়ে ভালো করে ভাজুন।

স্টেপ ১৭। এরপর এতে দুটি লেবুর রস মিশিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

স্টেপ ১৮। তারপর এতে কিছু জল ও ইডলি দিয়ে হালকা হাতে মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন।

স্টেপ ১৯। এখন আপনার সুস্বাদু তড়কা ইডলি তৈরি।

স্টেপ ২০। এরপর চাটনি বা সাম্বার দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Comment