পুজার প্রসাদে সুস্বাদু গুলাব শ্রীখণ্ড তৈরি করুন, সবাইয়ের মন ভরে যাবে খুশিতে

এটি মহারাষ্ট্রে উদযাপিত বৃহত্তম উৎসবগুলির মধ্যে একটি গণেশ চতুর্থীর। এমন পরিস্থিতিতে লোকেরা তাদের বাড়িতে গণপতির মূর্তি স্থাপন করে এবং তাদের বিভিন্ন ধরণের সুস্বাদু খাবার সরবরাহ করে। তাই আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি গুলাব শ্রীখন্ড তৈরির রেসিপি। এটি মহারাষ্ট্রে গণেশ চতুর্থীর সময় তৈরি করা হয় এবং গণপতি বাপ্পাকে দেওয়া হয়। এটি খুব বিখ্যাত একটি পদ। এটি তৈরি করতেও সময় লাগে মাত্র ৩0 মিনিট, তাহলে জেনে নিন গুলাব শ্রীখণ্ড তৈরির সহজ পদ্ধতি-

কি কি লাগবে গুলাব শ্রীখণ্ড বানাতে

  • 1 কেজি ঘন দই
  • স্বাদে চিনি
  • এলাচ গুঁড়া ১ চা চামচ
  • 2 চা চামচ গোলাপ সিরাপ

কিভাবে বানাবেন গুলাব শ্রীখণ্ড

স্টেপ ১। এটি তৈরি করতে প্রথমে দই নিয়ে একটি সুতির কাপড়ে বেঁধে নিন।

স্টেপ ২। তারপরে আপনি এটি প্রায় 5-6 ঘন্টার জন্য একটি উঁচু জায়গায় ঝুলিয়ে রাখুন।

স্টেপ ৩। এর পর দইয়ের থলেটি খুলে তাতে অবশিষ্ট জল বের করে নিন।

স্টেপ ৪। তারপর দই বের করে একটি বড় মিক্সিং বাটিতে রাখুন।

স্টেপ ৫। এর পরে, প্রায় 10-15 মিনিটের জন্য হাত বা মন্থনের সাহায্যে দই ফেটিয়ে নিন।

স্টেপ ৬। তারপর আপনার স্বাদ অনুযায়ী চিনি (আধা কাপ) যোগ করুন।

স্টেপ ৭। এর পরে, এটি আরও একবার মেশান এবং ভাল করে ফেটিয়ে নিন।

স্টেপ ৮। তারপরে আপনি এতে রোজ সিরাপ যোগ করুন এবং এটি ভালভাবে মেশান।

স্টেপ ৯। এর পর শেষে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে দিন।

স্টেপ ১০। তারপরে আপনি এটি প্রায় 7-8 মিনিটের জন্য ভালভাবে ফেটিয়ে নিন।

স্টেপ ১১। এর পরে, আপনি এটিকে কমপক্ষে 3-4 ঘন্টার জন্য ঠান্ডা করার জন্য ফ্রিজে রাখুন।

স্টেপ ১২। এখন আপনার সুস্বাদু গুলাব শ্রীখন্ড প্রস্তুত।

Leave a Comment