শীতকালে সন্ধ্যার চায়ের আসর জমাতে সাথে রাখুন ফুলকপির পোকরা

এই গভীর-ভাজা স্ন্যাকসগুলি খসখসে, সুস্বাদু এবং দক্ষিণ এশিয়ার রাস্তার খাবারগুলির মধ্যে একটি যা অনেক রেস্তোরাঁতেও পাওয়া যায়। পোকোরা ছাড়া প্রায় অসম্পূর্ণ হয় বর্ষা ও ঠান্ডা মাসে সন্ধ্যার চা গরম । অনেকটা একই রকম বাংলা ও পাঞ্জাব উভয় ক্ষেত্রেই এই পোকরাকে নিয়ে। লখনউতে, বর্ষাকালে পোকোরা এবং চা প্রায় অবিচ্ছেদ্য। তাহলে কি ভাবে বানাতে পারবেন এই সুস্বাদু পোকরা তাহলে তাড়াতাড়ি জেনে নিন।

কি কি লাগবে ফুলকপির পোকরা বানানোর জন্য

  • ফুলকপি: দুটি বড় সাইজের (ছোট টুকরো করে কাটা)
  • কুচোনো পেঁয়াজ: ১টি বড় সাইজ
  • সুক্ষ করে কাটা কাঁচা লঙ্কা: ৩টি
  • গুঁড়ো কাশ্মীরি লঙ্কা -দেড় চামচ
  • ময়দা – ৪ চামচ
  • আদা-রসুন-লঙ্কা পেস্ট – ১+১/২ চামচ
  • পরিশোধিত তেল – পরিমানমত
  • লেবু – ১/২ সাইজএর
  • কর্নফ্লাওয়ার: ৩ চামচ
  • গরম মসলা – হাফ চামচ
  • নুন – প্রয়োজনঅনুসারে
  • ফুড কালার – পরিমানমত

কি ভাবে বানাতে পারবেন ফুলকপির পোকরা

স্টেপ ১। ফুলকপির কপিগুলো পরিষ্কার করুন।

স্টেপ ২। দুই কাপ জল গরম করে নিন একটি প্যানের মধ্যে দিয়ে।

স্টেপ ৩। ফুলকপির কপিগুলো যোগ করে দিন গরম জলে। এখানে প্রয়োজন হয় না ফুটন্ত জল।

স্টেপ ৪। কিছু নুন যোগ করুন জলের মধ্যে। একটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন।

স্টেপ ৫। ফুলকপির ফুলগুলো অর্ধেক সেদ্ধ হয়ে গেলে প্যানের থেকে বাইরে নামিয়ে নিন।

স্টেপ ৬। একটি ব্যাটার বা পেস্ট তৈরি করে নিন ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার, কুচোনো পেঁয়াজ, কাশ্মীরি লাল মরিচের গুঁড়া, গরম মসলা, আদা-রসুন-মরিচের পেস্ট, স্বাদমতো নুন, লেবুর রস, খাবারের রঙ এবং সামান্য পরিমাণ জল একসাথে যোগ করে । ভালভাবে নেড়েছেড়ে মেশান। যদি প্রয়োজন হয়, তাহলে আরও কিছু জল যোগ করুন এবং একটি ঘন ব্যাটার তৈরি করতে মেশাতে থাকুন উপকরনগুলো। ব্যাটারটি ঢেকে ৫ মিনিট রেখে দিন।

স্টেপ ৭। মিশ্রণে ফুলকপির ফুল যোগ করুন এবং আবার মেশান।

স্টেপ ৮। একটি প্যানে পরিশোধিত তেল গরম করুন। গ্যাসের আঁচ কমিয়ে নিয়ে মাঝারি রাখুন। আলতো করে প্রতিটি ফুলকপির ফ্লোরেট তেলে স্লাইড করুন।

স্টেপ ৯। যদি দরকার হয় আঁচ সামঞ্জস্য করুন। একবারে অনেকগুলি ফুল এরমধ্যে যোগ করবেন না।

স্টেপ ১০। প্রথমে ঘন ঘন নেড়ে নেড়ে ভাজা এড়িয়ে চলুন।কিছুপরের থেকে পোকোরাগুলিকে নাড়তে থাকুন যাতে তারা সমানভাবে ভাজা হয়।

স্টেপ ১১। একটি প্লেটে টিস্যু পেপারে বের করে নিন যখন সোনালি এবং খাস্তা হয়ে যাবে পোকরা। টমেটো সস এবং সবুজ চাটনি (ধনে পাতা, কাঁচা মরিচ, আদা এবং রসুন দিয়ে প্রস্তুত) দিয়ে মুচমুচে পোকোরা সবাইকে পরিবেশন করুন।

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

*****************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

Leave a Comment