হার্ট এর স্বাস্থ্য ভালো রাখতে বানিয়ে খান তিল ও গুঁড়ের লাড্ডু

ঠান্ডা আবহাওয়ায়, শিরাগুলি আরও সঙ্কুচিত হয় এবং শক্ত হয়ে যায়। এটি শিরাগুলিকে উষ্ণ ও সক্রিয় করতে রক্তের প্রবাহ বাড়ায়, যা রক্তচাপও বাড়ায়।  শীতকালে হার্ট অ্যাটাক ও স্ট্রোকের সংখ্যা বেড়ে যায়।রক্তচাপ বেড়ে গেলে হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকিও বেড়ে যায়। এমতাবস্থায় যাদের আগে থেকেই হৃদরোগ আছে বা যাদের হার্ট অ্যাটাক হয়েছে, তাদের জন্য বেশি ঠাণ্ডা মারাত্মক হয়ে ওঠে।  তিলে স্বাস্থ্যকর চর্বি, প্রোটিন, বি ভিটামিন, খনিজ পদার্থ, ফাইবার, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং অন্যান্য প্রয়োজনীয় যৌগ রয়েছে। তিল-গুড়ের লাড্ডুতেও অসম্পৃক্ত চর্বি থাকে। এমন পরিস্থিতিতে শীতকালে তিল-গুড় খাওয়া হার্টের জন্য উপকারী প্রমাণিত হয়। এগুলো খেলে কোলেস্টেরলের মাত্রা কমতে পারে, যা হৃদরোগের ঝুঁকিও কমায়। আমরা জেনেছি তিল-গুড়ের লাড্ডু খেলে হৃদপিণ্ডের উপকার হয়, কিন্তু এখন প্রশ্ন উঠছে কীভাবে বাড়িতে তৈরি করবেন। তাই আপনার মনে উদয় হওয়া এই প্রশ্নের উত্তর নিয়েই আজকের রেসিপি। আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি তিল-গুড়ের লাডুর রেসিপি। তো চলুন জেনে নিই কিভাবে

কি কি লাগবে তিল গুঁড়ের লাড্ডু  বানানোর জন্য

  • তিল – ২কাপ (250 গ্রাম)
  • গুড় – ১ কাপ (250 গ্রাম)
  • কাজু – ২ টেবিল চামচ
  • বাদাম – ২ টেবিল চামচ
  • গুঁড়ো করা ছোট এলাচ – ৭ – ৮ টি
  • ঘি – ২ চামচ

কি ভাবে বানাবেন তিল গুঁড়ের লাড্ডু

স্টেপ ১। তিল-গুড়ের লাড্ডু তৈরি করতে প্রথমে তিল ভালো করে পরিষ্কার করে নিন। একটি ভারী তলার প্যান নিন এবং এটিকে মাঝারি আঁচে গরম করুন, একটি চামচ দিয়ে ক্রমাগত নাড়তে থাকুন।

স্টেপ ২। তিলের বীজ হালকা বাদামী না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন (হাত দিয়ে মাখলে তিল গুঁড়ো হয়ে যায়)।

স্টেপ ৩। একটি প্লেটে ভাজা তিল বের করে একটু ঠান্ডা হতে দিন।

স্টেপ ৪। ভাজা তিলের সাথে অর্ধেক তিল হালকাভাবে গুঁড়ো করে নিন বা মিক্সি দিয়ে হালকাভাবে চালিয়ে মোটা করে নিন। পুরো এবং হালকা গুঁড়ো তিল যোগ করুন।

স্টেপ ৫। এবার একটি প্যানে এক চামচ ঘি গরম করে তাতে গুড়ের টুকরো দিন এবং খুব কম আঁচে গুড় গলিয়ে নিন।

স্টেপ ৬। গুড় গলে গেলেই আগুন নিভিয়ে দিন। গুড় একটু ঠাণ্ডা হলে তাতে ভাজা তিল ভালো করে মিশিয়ে নিন।

স্টেপ ৭। এতে কাজু বাদাম ও এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে নিন।

স্টেপ ৮। গুড় ও তিলের লাড্ডু তৈরির মিশ্রণ তৈরি। একটি প্লেটে প্যান থেকে বের করে একটু ঠান্ডা হতে দিন।

স্টেপ ৯।  ঘি দিয়ে হাত গ্রীস করুন, মিশ্রণ থেকে সামান্য মিশ্রণ নিন, প্রায় এক টেবিল চামচ নিন, গোল লাড্ডু তৈরি করুন এবং একটি প্লেটে রাখুন।

স্টেপ ১০। তিলের গুড়ের লাড্ডু তৈরি। প্রস্তুত লাড্ডু 4-5 ঘন্টা খোলা বাতাসে ছেড়ে দিন।

পরামর্শ –

শুকনো ফল ছাড়া তিলের গুড়ের লাড্ডুও বানাতে পারেন।

Leave a Comment