ব্রেক ফাস্ট এ পনির দিয়ে কিছু বানিয়ে খেতে চাইলে বানাতে পারেন পনির বেসন চিলা

যখনই প্রাতঃরাশের কথা হয়, তখনই এমন কিছু জিনিস এতে অন্তর্ভুক্ত করা হয় যা তাত্ক্ষণিক হয়ে যায়। এমন পরিস্থিতিতে, আপনি যদি কিছু ভাল বিকল্প খুঁজছেন, তাহলে আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি পনির বেসন চিল্লা তৈরির রেসিপি। এটি স্বাদে পূর্ণ এবং প্রাতঃরাশের জন্য একটি দুর্দান্ত বিকল্প তৈরি করে। বাচ্চারাও এটা খুব পছন্দ করে। আসুন জেনে নেই এর রেসিপি।

কি কি লাগবে পনির বেসন চিলা বানাতে

  • বেসন – 2 কাপ
  • কুচোনো পনির – 2 কাপ
  • কাঁচা লঙ্কা- ৩-৪টি
  • চাট মসলা- ১ চামচ
  • জোয়ান বা আজওয়াইন – 1/2 চা চামচ
  • কুচোনো সবুজ ধনে – ২-৩ চামচ
  • তেল – প্রয়োজন হিসাবে
  • নুন – স্বাদ অনুযায়ী
  • হলুদ – ১/৪ চামচ
  • চিলি পাউডার – হাফ চামচ
  • আদা পেস্ট- ১ চামচ
  • কুচোনো গাজর – ১/৪ কাপ
  • কুচোনো কাপসিকাম – ১/৪ কাপ
  • কুচোনো বিন্স – ১/৪ কাপ
  • কুচোনো টোম্যাটো – হাপ কাপ
  • গরম মসালা – ১/৪ চামচ

কি ভাবে বানাবেন পনির বেসন চিলা

স্টেপ ১। প্রথমে বেসন ছেঁকে নিন একটি বড় পাত্রে । এরপর বেসন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন সবুজ লঙ্কা ও ধনেপাতার সূক্ষ্ম টুকরো করে। এর পর বেসনতে জোয়ান এবং চাট মসলা দিয়ে মেশান। এবার অল্প অল্প করে জল দিন এবং বেসন ব্যাটার তৈরি করুন। মনে রাখবেন বেসন বাটা যেন বেশি ঘন বা পাতলা না হয়।

স্টেপ ২। নন স্টিক প্যানে ৪ চামচ তেল দিয়ে আদা পেস্ট, কুচোনো গাজর, কুচোনো কাপসিকাম,  কুচোনো বিন্স,কুচোনো টোম্যাটো একসাথে দিয়ে ভালো করে কষিয়ে রান্না করে নিন। এর মধ্যে হলুদ, চিলি পাউডার, পরিমান মত নুন, গরম মসালা দিয়ে আবার কষান। সুন্দর গন্ধ বেরোবে। এরমধ্যে কুচোনো পনিরকে দিয়ে দিন ও সাথে ২ চামচ ধনেপাতা দিয়ে দিন ও ভালো করে নেড়েচেরে রান্না করে নিয়ে পনির এর পুর তৈরি করে ফেলুন।

স্টেপ ৩। এর পরে, একটি ননস্টিক প্যান গ্যাসের ওপর রেখে আঁচ মাঝারি করে গরম করে নিন । ননস্টিক প্যান গরম হয়ে এলে তাতে তেল ঢেলে চারদিকে ছড়িয়ে দিন। এর পর একটি পাত্রে বেসনের ব্যাটার ননস্টিক প্যানের মাঝখানে ঢেলে দিন। এর পরে, একটি বাটির সাহায্যে,গোল করে ছড়িয়ে দিয়ে চিলা তৈরি করুন। চিলা কে ভাজুন।

স্টেপ ৪। চিলার ওপরের দিকে ১ চামছ তেল দিয়ে দিন তেলকে মাখিয়ে নিন চিলার ওপরে। নিচের দিক ভাজা হয়ে গেলে উলটে দিন। একটু ভেজে নিয়ে আবার উলটে দিন। এরপর ওপরে পনির স্টাফ বা পুরকে দিয়ে দিন ও হাতা দিয়ে চিলার ওপর খালি দিকটি উলটে ভাজ করে দিন পুর ভরা দিকের ওপরে। যে রকম ধোসা ভাজ করে সেই রকম। এরপর দুইদিক ভেজে নিন।  চাটনির সাথে পরিবেশন করুন।

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

*****************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

Leave a Comment