যদি ভেগান ডায়েট খেতে চান, পুষ্টিকর তোফু ভুর্জি হল সেরা বিকল্প, জেনে নিন রেসিপি

তোফু হল সয়া দুধ থেকে তৈরি একটি খাদ্য আইটেম যা দেখতে পনিরের মতো, এটি পনির বা সয়া পনির নামেও পরিচিত। তোফু ক্যালসিয়াম এবং আয়রনের মতো অনেক পুষ্টিতে ভরপুর। ভেগান ডায়েট অনুসরণকারীরা পনিরের জায়গায় টফু ব্যবহার করেন। এমন পরিস্থিতিতে আজ আমরা আপনাদের জন্য তোফু ভুর্জি তৈরির সহজ রেসিপি নিয়ে এসেছি। স্বাদ এবং স্বাস্থ্য উভয় দিক থেকেই এটি একটি ভালো খাবার। এটি তৈরি করতেও কয়েক মিনিট সময় লাগে, তো চলুন জেনে নেই তোফু ভুর্জি তৈরির রেসিপি।

কি কি লাগবে তোফু ভুর্জি বানানোর জন্য

  • টফু – ২৮০ – ৩০০গ্রাম
  • পেঁয়াজ – ১টি
  • টমেটো – ১টি
  • লাল ক্যাপসিকাম – ১টি
  • জিরা – ১ চামচ
  • ১ চামচ আদা কাটা
  • ১-২টি কাঁচা মরিচ
  • ১ চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
  • ১/২ চামচ কালো গোলমরিচ গুঁড়া
  • ১/২ চামচ হলুদ
  • ২ চামচ সবুজ ধনে পাতা
  • তেল – ২ চামচ
  • স্বাদ অনুযায়ী লবণ

কি ভাবে বানাতে পারবেন তোফু ভুর্জি

স্টেপ ১। এটি তৈরি করার জন্য, আপনি প্রথমে তোফু ম্যাশ করুন এবং এটি ভেঙে একটি পাত্রে রাখুন।

স্টেপ ২। তারপর পেঁয়াজ, টমেটো, কাঁচা লঙ্কা ও লাল ক্যাপসিকাম ধুয়ে মিহি টুকরো করে কেটে নিন।

স্টেপ ৩। এরপর একটি প্যানে তেল দিয়ে মাঝারি আঁচে গরম করুন।

স্টেপ ৪। তারপর তাতে জিরা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।

স্টেপ ৫। এরপর এতে পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম ও আদা দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন।

স্টেপ ৬। তারপর আপনি এটিতে সূক্ষ্মভাবে কাটা টমেটো, লাল মরিচ গুঁড়া এবং হলুদ গুঁড়া যোগ করুন।

স্টেপ ৭। এর পরে, এটি মেশান এবং রান্না করুন প্রায় 2-3 মিনিট।

স্টেপ ৮। তারপরে আপনি এতে চূর্ণ তোফু যোগ করুন এবং মশলার সাথে ভালভাবে মেশান।

স্টেপ ৯। এরপর স্বাদ অনুযায়ী লবণ ও কালো গোলমরিচের গুঁড়া দিন।

স্টেপ ১০। তারপর আপনি এটি কমপক্ষে 1-2 মিনিটের জন্য ভাজুন এবং গ্যাস বন্ধ করুন।

স্টেপ ১১। এখন আপনার সুস্বাদু তোফু ভুর্জি প্রস্তুত। তারপর সবুজ ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Comment