সকালের ব্রেকফাস্টএ টমেটো পাকোড়া তৈরি করুন, স্বাদের সাথে পুষ্টি পাবেন, কয়েক মিনিটেই তাড়াতাড়ি করে ফেলুন

Admin

আলু এবং পালং শাকের ভাজার মতো টমেটোর ভাজাও স্বাদে অসাধারন। এখন পর্যন্ত টমেটো ভাজার স্বাদ অনেকেই পাননি। আপনিও যদি তাদের মধ্যে থাকেন, তাহলে আপনি সহজেই টমেটোর ভাজা বানিয়ে খেতে পারেন। টমেটো পাকোড়ার সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর নাস্তা দিয়েও দিনটি শুরু করা যেতে পারে। টমেটো ভাজা এমন একটি খাবার যা শিশু এবং প্রাপ্তবয়স্ক উভয়েই খেতে পছন্দ করবে। আপনি যদি রান্নার শৌখিন হন এবং সবসময় নতুন নতুন রেসিপি ট্রাই করার চেষ্টা করেন, তাহলে এই সময় রুটিন নাস্তার পরিবর্তে আপনি সকালের নাস্তায় টমেটো পাকোড়ার রেসিপি তৈরি করতে পারেন। টমেটো পুষ্টিগুণে ভরপুর এবং তা থেকে তৈরি পাকোড়াও স্বাস্থ্যকর। আপনি যদি এখন পর্যন্ত টমেটো পাকোড়া তৈরি না করে থাকেন তবে আমাদের উল্লেখিত রেসিপিটির সাহায্যে আপনি এটি খুব সহজেই তৈরি করতে পারেন। চলুন জেনে নিই টমেটো পাকোড়া তৈরির খুব সহজ রেসিপি।

কি কি লাগবে টমেটো পাকোড়া বানানোর জন্য

  • টমেটো- ৪-৫টি
  • গুঁড়ো লাল মরিচ – ১ চামচ
  • হলুদ – হাফ চামচ
  • বেসন – ১ বাটি
  • তেল – ভাজার জন্য
  • বেকিং সোডা – ১ চিমটি
  • লবণ – স্বাদ অনুযায়ী
  • গরম মসলা – ১ চা চামচ

কি ভাবে বানাতে পারবেন টমেটো পাকোড়া

স্টেপ ১। টমেটো পাকোড়া তৈরি করতে বেশিরভাগ টমেটো পরিষ্কার জল দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। এরপর সুতির কাপড় দিয়ে টমেটো মুছে নিন এবং তারপর মোটা টুকরো করে কেটে নিন। এবার একটি পাত্রে টমেটোর টুকরোগুলো রেখে তার ওপর লাল মরিচের গুঁড়া, চাট মসলা এবং সামান্য গরম মসলা ছিটিয়ে দিন। এর পর টমেটো ঢেকে একপাশে রাখুন। এবার একটি গভীরতা সম্পন্ন পাত্র নিন এবং তাতে বেসন দিন। এর পর বেসন তে গরম মসলা, হলুদ, লাল মরিচের গুড়া এবং স্বাদ অনুযায়ী লবণ দিয়ে মেশান।

স্টেপ ২। এবার বেসন দিয়ে অল্প অল্প করে জল দিন এবং ব্যাটার তৈরি করুন। খেয়াল রাখবেন দ্রবণ যেন বেশি পাতলা না হয়। এবার একটি প্যানে তেল দিয়ে মাঝারি আঁচে গরম করুন। তেল গরম হওয়ার সময় বেসন ব্যাটারে টমেটোর টুকরো দিন এবং বেসন দিয়ে ভালো করে মুড়ে দিন। তেল গরম হয়ে এলে টমেটোর টুকরোগুলো একে একে বেসন দিয়ে মুড়িয়ে প্যানে দিন।

স্টেপ ৩। প্যানের ধারণক্ষমতা অনুযায়ী বেসন পাকোড়া যোগ করুন এবং এক বা দুই মিনিটের জন্য গভীরভাবে ভাজুন। কিছুক্ষণ পর পাকোড়াগুলো উল্টে অন্য পাশ থেকেও রান্না করুন। টমেটো পাকোড়াগুলিকে গভীরভাবে ভাজুন যতক্ষণ না উভয় দিক সোনালি এবং খাস্তা হয়ে যায়। এর পর পাকোড়াগুলো একটি প্লেটে তুলে নিন। একইভাবে সব টমেটো পাকোড়া ভাজুন। নাস্তার জন্য সুস্বাদু টমেটো পাকোড়া প্রস্তুত। সবুজ চাটনির সাথে পরিবেশন করুন।

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

*****************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W

Leave a Comment