চিজি মগ পিজ্জা বাড়িতেই তৈরি করুন, এর রেসিপি ভিন্ন হলেও খুব সহজ, স্বাদ পছন্দ হবে ছোট থেকে বড় সবার

বাচ্চারা যখন পিজ্জা খেতে পায়, তখন তাদের মুখে বড় হাসি আসে। যাইহোক, শিশুরা শিশু, আজকাল বেশিরভাগ প্রাপ্তবয়স্করাও পিজা খেতে পছন্দ করে। তবে বাইরের পিৎজা রোজ খাওয়া সম্ভব নয়, কারণ এগুলোর দামও অনেক। এমন পরিস্থিতিতে কেউ কেউ বাড়িতে নিজেরাই পিজ্জা রান্না করে খায়। পিজ্জা বানানো সহজ কাজ নয়। এতেও অনেক সময় লাগে। এমন পরিস্থিতিতে ঝটপট ক্ষুধা মেটাতে মগ পিজ্জা তৈরি করতে পারেন। মগ পিজ্জা সাধারণ পিজ্জা থেকে সম্পূর্ণ আলাদা। জেনে নিন কিভাবে বানাবেন।

কি কি লাগবে চীজই মগ পিজ্জা বানানোর জন্য

  • পাউরুটি – ২ টুকরা
  • মাখন- এক চামচ
  • সবুজ ক্যাপসিকাম – 1 ছোট বাটি
  • টমেটো – ১ ছোট বাটি
  • পেঁয়াজ – ১ ছোট বাটি
  • রসুন – ১-২ লবঙ্গ
  • কুচোনো চিজ
  • পিজ্জা সস – আধা চা চামচ
  • চিলি ফ্লেক্স, ওরেগানো – হাফ চামচ
  • মেয়োনিজ – ১/২ চামচ

কি ভাবে বানাতে পারবেন চীজই মগ পিজ্জা

স্টেপ ১। সব সবজি ভালো করে কেটে নিন। গ্যাসে একটি প্যান বসিয়ে তাতে মাখন বা মিহি তেল দিন। এবার একে একে পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম, টমেটো, রসুন দিয়ে ভেজে নিন। তারপর পাউরুটির টুকরো এবং পনির যোগ করুন। এটি নাড়ুন এবং আধা চা চামচ পিজা সস, মেয়োনিজ যোগ করুন।

স্টেপ ২। এবার চিলি ফ্লেক্স এবং ওরেগানো যোগ করুন এবং ভালো করে নাড়তে থাকুন। এবার এই উপাদানটি একটি মগে ঢেলে দিন। এতে গ্রেট করা পনির দিন। আপনি যদি প্রচুর পনির খেতে চান তবে আপনি আপনার ইচ্ছা অনুযায়ী পনির যোগ করতে পারেন।

স্টেপ ৩। চুলায় রেখে আধা থেকে এক মিনিট রান্না করুন। মুখরোচক চিজি মগ পিজ্জা প্রস্তুত। মনে রাখবেন শুধু চুলায় ব্যবহৃত বাটি বা মগ নিন। যখনই খুব ক্ষুধা লাগবে, তখনই মগ পিজ্জা বানিয়ে খেতে পারেন।

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

*****************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W

Leave a Comment