মাঞ্চুরিয়ান বানাতে চান? তাহলে কিভাবে ঘরে তেই সহজেই বানাতে পারবেন ভেজ মাঞ্চুরিয়ান

আজ আমরা এমন একটি চাইনিজ রেসিপি বানাবো যা সবাই খুব পছন্দ করে, হ্যাঁ আমরা তৈরি করব ভেজ মাঞ্চুরিয়ান। কিছুদিন আগে আমাদের বাড়িতে ঘরোয়া অনুস্তানে   আমরা চাইনিজ খাবারের থিম রেখেছিলাম যাতে আমরা ভেজ মাঞ্চুরিয়ান এবং এর সাথে ফ্রাইড রাইস তৈরি করেছি, সাথে সুইটকর্ন স্যুপ এবং মরিচ আলু। সবাই খাবারটি খুব পছন্দ করেছে বিশেষ করে আমার বিশেষ বন্ধু। একইভাবে, আপনি যদি কখনও ডিনার পার্টি করতে চান তবে আপনি এটিও করতে পারেন। তাই ভেজ মাঞ্চুরিয়ান কি ভাবে খুব সহজে বাড়িতে থাকা উপকরন দিয়ে বানাতে পারবেন সেই নিয়েই আজকে আপনাদের টিপস দেবো। তাহলে চলুন শিখে নেওয়া যাক কিভাবে বানাতে পারবেন ভেজ মাঞ্চুরিয়ান। নিচে রইল পদ্ধতি।

কি কি লাগবে ভেজ মাঞ্চুরিয়ান বানাতে

  • কুচোনো গাজর – ১/২ কাপ
  • কর্নফ্লাওয়ার- ১ চা চামচ
  • ময়দা – ২ ছোট চামচ
  • কুচোনো বাঁধাকপি – ৩/৪ বাটি
  • কাটা ফুলকপি – ৩/৪ কাপ
  • গুঁড়ো গোলমরিচ – ৩/৪ চা চামচ
  • তেল – মাঞ্চুরিয়ান ভাজার জন্য
  • লবণ – ১/২ চামচ বা পরিমাণমত

গ্রেভি তৈরির উপকরণ:

  • রসুন – ৯-১০ কোয়া সরুকরে কাটা
  • কাটা আদা- ১ ইঞ্চি টুকরো
  • কুচোনো কাঁচা লঙ্কা – ৩টি
  • ভিনিগার – ১ চা চামচ
  • সবজি স্টক এবং জল – ২ কাপ
  • বসন্ত পেঁয়াজ – 2 -3
  • সয়া সস – ৩-৪ চামচ
  • কর্নফ্লাওয়ার পাউডার – ২ চা চামচ (গ্রেভি ঘন করতে কর্নফ্লাওয়ার পাউডার ব্যবহার করা হয়)
  • নুন – স্বাদ অনুসারে
  • চিনি – ১+১/২ চা চামচ

কি ভাবে বানাতে পারবেন ভেজ মাঞ্চুরিয়ান

স্টেপ ১। প্রথমে আমরা মাঞ্চুরিয়ান বল তৈরি করব, তারপরে আমরা গ্রেভি তৈরি করতে শিখব। মাঞ্চুরিয়ান বল তৈরি করতে, গাজর, ফুলকপি এবং বাঁধাকপি মেশান এবং তারপরে ১ চা চামচ লবণ দিয়ে 15 মিনিট রেখে দিন। গ্যাসে তেল গরম হতে দিন।

স্টেপ ২।এখন 15 মিনিট পর এটি একটি কাপড়ে রেখে বা হাত দিয়ে সমস্ত জল ছেঁকে নিন, জলটি ভালভাবে ছেঁকে নেওয়া খুব গুরুত্বপূর্ণ নয়ত আপনার বল তৈরি করতে সক্ষম হবে না। পানি ছেঁকে একপাশে রাখুন, এবার সব কাজের ময়দা এবং কর্নফ্লাওয়ার যোগ করুন এবং কিছু লবণ ও কালো গোলমরিচের গুঁড়া দিয়ে ভালো করে মেশান।

স্টেপ ৩। সবকিছু যোগ করে ভালো করে মিশিয়ে নিন এবং তারপর এর থেকে ছোট ছোট বল তৈরি করুন (টিপ: মাঞ্চুরিয়ান বল তৈরি করতে ভালো করে পানি ছেঁকে নিন, চেপে মিহি ময়দা এবং কর্নফ্লাওয়ার দিন, খেয়াল রাখবেন যেন ময়দা বেশি না হয়)

স্টেপ ৪।মাঞ্চুরিয়ান বলগুলোকে বেশি বড় করবেন না কারণ গ্রেভিতে রাখার পর বড় হয়ে যায়, এবার বলগুলো গরম তেলে ভাজুন, তেল যেন বেশি গরম না হয়, মাঞ্চুরিয়ান বলগুলোকে মাঝারি আঁচে ভাজুন যতক্ষণ না বাদামি না হয়। একইভাবে সব মাঞ্চুরিয়ান বল বানিয়ে আলাদা করে রাখুন।

স্টেপ ৫।এখন গ্রেভি তৈরি করা যাক। গ্রেভি বানাতে প্রথমে একটি প্যানে ২ ছোট চামচ তেল দিন, তেল গরম হয়ে এলে মিহি করে কাটা আদা ও রসুন দিয়ে ২-৩ মিনিট ভাজুন।

স্টেপ ৬।আদা রসুন ভাজা হয়ে গেলে তাতে সবুজ পেঁয়াজের সামনে সাদা পেঁয়াজ দিন (যদি সেই পেঁয়াজ না থাকে তাহলে সাধারণ পেঁয়াজও যোগ করতে পারেন), পেঁয়াজ বাদামি করবেন না, ১ মিনিট ভাজুন। সূক্ষ্মভাবে কাটা সবুজ মরিচ যোগ করুন, আপনার স্বাদ অনুযায়ী সবুজ মরিচ যোগ করুন, আপনি যদি আরও মশলাদার চান তবে আরও যোগ করুন। 1 মিনিটের জন্য আবার ভাজুন।

স্টেপ ৭।এবার এতে সবজির স্টক দিন (আপনি চাইলে বাড়িতেই সবজির স্টক তৈরি করতে পারেন বা বাজারে স্টকের গুঁড়া পেতে পারেন, শুধু পানিতে মিশিয়ে নিন এবং আপনার স্টক তৈরি হয়ে গেছে) আপনার যদি স্টক না থাকে তবে আপনিও করতে পারেন। জল যোগ করুন.. এবার পানি বা স্টক যোগ করার পর এতে গাঢ় সয়া সস দিন।

স্টেপ ৮।কিছু ভিনেগার এবং চিনি একসাথে যোগ করুন, এতে মিষ্টি আনতে চিনি যোগ করা হয় না, তবে এটি ভিনেগারের টক ভাব টা কমিয়ে দেয়।

স্টেপ ৯। এবার এটিকে ফুটতে দিন, যতক্ষণ না ফুটে আসে, তাতে 2 ছোট চামচ কর্নফ্লাওয়ার পাউডারে সামান্য জল দিয়ে মেশান। ফুটে উঠলে ধীরে ধীরে এতে কর্নফ্লাওয়ার দিন এবং যত খুশি গ্রেভি দিন। এবার এতে কিছু লবণ দিন, সাবধানে লবণ দিন কারণ সয়াসসেও প্রচুর লবণ থাকে, তাই প্রথমে স্বাদ নিন তারপর লবণ দিন।

স্টেপ ১০। মাঞ্চুরিয়ান গ্রেভির রঙ ছবিতে দেখানো হিসাবে গাঢ় বাদামী, তাই যদি আপনি রঙ কম খুঁজে পান, তাহলে একটু বেশি সয়া সস যোগ করুন। খাওয়ার ১৫ মিনিট আগে গ্রেভিতে মাঞ্চুরিয়ান বলগুলো রাখুন। নিন আপনার ভেজ মাঞ্চুরিয়ান রেডি।

কার সাথে এই পদটি খেতে পারবেন

চাইনিজ ফ্রাইড রাইস বা নুডুলসের সাথে ভেজ মাঞ্চুরিয়ান সবচেয়ে ভালো উপভোগ করা যায়। যাইহোক, আপনি চাইলে গ্রেভি দিয়ে মাঞ্চুরিয়ানের পরিবর্তে শুকনো মাঞ্চুরিয়ানও তৈরি করে সাইড ডিশের মতো খেতে পারেন। আমরা দুঃখিত যে কিছু কারণে আমরা ধাপে ধাপে ফটো রাখতে পারিনি, তারপরও যদি আপনার কোন প্রশ্ন থাকে তাহলে আপনি নীচে মন্তব্য করে আমাদের জিজ্ঞাসা করতে পারেন এবং আমাদের সাথে আপনার অভিজ্ঞতা শেয়ার করতে ভুলবেন না।

পরামর্শ

  • মাঞ্চুরিয়ান বল বানানোর আগে গ্রেট করা সবজির পানি ভালো করে ছেঁকে নিয়ে তাতে মিহি আটা ও কর্নফ্লাওয়ার দিন।
  • আপনি গ্রেভিতে স্টকের পরিবর্তে জল যোগ করতে পারেন।
  • ১৫-৩০মিনিট আগে গ্রেভিতে মাঞ্চুরিয়ান বলগুলি রাখুন।

Leave a Comment