কাজু বরফি তো অনেক খেয়েছেন? স্বাদ বদলাতে তিল ও গুড়ের তৈরি বরফি খান

বছরের শেষ সূর্যগ্রহণ শেষ হয়েছে ২৫ অক্টোবর অর্থাৎ আজ। ভারতেও আংশিক সূর্যগ্রহণ দেখা গেছে। আসুন আমরা আপনাকে বলি যে সূর্যগ্রহণের 12 ঘন্টা আগে সূতক সময় শুরু হয়। এমতাবস্থায়, সূতক পর্ব 25 অক্টোবর বিকাল 03.17 মিনিটে শুরু হয় এবং গ্রহণ শেষ হওয়ার পরে, সূতক সময় শেষ হয় 05.42 মিনিটে। সূতক সময় এবং গ্রহনকালে কিছু খাওয়া বা পান করা নিষিদ্ধ। ধর্মীয় বিশ্বাস অনুসারে, গ্রহণের সময় কিছু খাওয়া অশুভ বলে মনে করা হয়। তবে পণ্ডিতদের মতে, তিল থেকে তৈরি জিনিস গ্রহন শেষ হওয়ার পর খাওয়া যেতে পারে।
সূর্যগ্রহণের পরে আমাদের কী খাওয়া উচিত সে সম্পর্কে, ইন্দোরের বাসিন্দা পণ্ডিত নবীন উপাধ্যায় বলেন যে সূর্যগ্রহণ শেষ হওয়ার পরে, প্রথমে স্নান করা উচিত এবং তারপরে ভগবানকে কেবল তিলের তৈরি জিনিস নিবেদন করা উচিত। এর পরে, প্রথমে তিল থেকে তৈরি কিছু খাওয়া ভাল। এমন পরিস্থিতিতে আজ আমরা আপনাকে তিল ও গুড় দিয়ে তৈরি বরফি তৈরির রেসিপি জানাতে যাচ্ছি, যেটি আপনি সূর্যগ্রহণ শেষ হওয়ার পর খেতে পারেন।

Leave a Comment