যদি ভুলবশত বেশি হলুদ পড়ে যায় যদি পছন্দের তরকারি রান্না করতে গিয়ে তাহলে ঘাবড়ে যাবেন না। হলুদ শরীরের জন্য খুবই উপকারী কারন এরমধ্যে অ্যান্টি-বায়োটিক থাকে। রান্নাকে তেঁতো করে করে তোলে যদি অতিরিক্ত হলুদ পরে যায়। কিন্তু কিছু সহজ উপায়ে সহজেই রান্নার স্বাদ ধরে রাক্তে পারেন। জেনে নিন।
সমাধান করার উপায় জেনে নিন
১) নারকেল
স্বাদ ফিরিয়ে আনার জন্য কাজে আসতে পারে নারকেলের দুধ অতিরিক্ত হলুদ তরকারিতে পড়ে । নিজস্ব মিষ্টি একটি স্বাদ আছে নারকেলের দুধের মধ্যে। এই স্বাদই হলুদের গন্ধ ও স্বাদ দুটোই কমিয়ে দেবে। নারকেল কুড়িয়েও দেওয়া যাবে যদি নারকেলের দুধ না থাকে। কাঁচা ভাব আর গন্ধ চলে যাবে রান্না থেকে।
২) আদা, রসুন টম্যাটো আর পেঁয়াজের পেস্ট
কিছুটাপরিমানে আদা, রসুন, টম্যাটো ও পেঁয়াজ ছোট ছোট করে কেটে ফেলুন। কিছু পরিমান তেলে ভেজে ফেলুন। নরম হয়ে গেলে টম্যাটো, আদা, রসুন, পেঁয়াজগুলো ঘুরিয়ে নিন ব্লেন্ডারে দিয়ে। রান্নার মধ্যে এই মিশ্রন দিয়ে ভাল করে নেড়ে মেশান। কিন্তু মনে রাখবেন যে হলুদের স্বাদ বদলাবার জন্য এই পেস্ট দিচ্ছেন। সেই জন্য প্রয়োজনীয় পরিমানেই দেবেন। অতিরিক্ত আবার দিয়ে দেবেন না তাহলে পুরো রান্নাটাই ঘেঁটে ঘ হয়ে যাবে।
৩) তেজপাতা
রান্নায় দু থেকে চারটি তেজপাতা যোগ করে দিয়ে কয়েক মিনিটের জন্য ফুটিয়ে নিন যদি বেশি হলুদ পড়ে যায় রান্নার মধ্যে। তেজপাতা ফেলে দিন শেষে গিয়ে। তেজপাতা রান্নায় অতিরিক্ত হলুদের স্বাদ খুব তাড়াতাড়ি কমিয়ে আনবে।
৪) সুপুরি
সুপুরিও খুব কার্যকর এই ক্ষেত্রে। সুপুরিকে দুইটুকরো করে কেটে নিয়ে রান্নার মধ্যে দিয়ে দিলে হলুদের তেঁতো স্বাদ তাড়াতাড়ি কমে যাবে।