আপনি চিলি পনির খেতে পছন্দ করেন, চিলি ইডলির খেয়ে দেখুন আঙ্গুল চাটতে থাকবেন

অনেকেই সকালের নাস্তায় মশলাদার খাবার পরিবেশন করতে পছন্দ করেন। এই ক্ষেত্রে, ঝটপট চিলি পনির তৈরি করা সেরা বিকল্প। যদিও আপনি অনেকবার মরিচ পনির খেয়েছেন। কিন্তু আপনি কি কখনো মরিচের ইডলি খেয়েছেন? হ্যাঁ, মরিচের ইডলি মশলাদার পাশাপাশি খুব সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর। তাই এ বার সকালের নাস্তায় মরিচের ইডলি বানিয়ে নতুন কিছু ট্রাই করতে পারেন।যারা দক্ষিণ ভারতীয় খাবারের প্রতি অনুরাগী তাদের জন্য ইডলি তাদের প্রিয় খাবারের একটি। এমন পরিস্থিতিতে অনেকেই বাড়িতে চালের আটা ও সুজির ইডলি তৈরি করেন। তবে এবার ভিন্ন কিছু ট্রাই করতে চাইলে অনুসরণ করতে পারেন মরিচের ইডলির সহজ রেসিপি। যার সাহায্যে আপনি কয়েক মিনিটের মধ্যে সুস্বাদু এবং মশলাদার ব্রেকফাস্ট পরিবেশন করতে পারেন।

কি কি লাগবে চিলি ইডলি বানানোর জন্য
চিলি ইডলি বানাতে 5-6টি সুজি ইডলি, 1টি পেঁয়াজ, 1টি কাটা ক্যাপসিকাম, 2 চা চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার, 1 চা চামচ ময়দা, ½ চা চামচ কালো মরিচের গুঁড়া, 1 চা চামচ সূক্ষ্ম কাটা রসুন, লম্বা কাটা সবুজ মরিচ নিন। ১ চা চামচ সাদা ভিনেগার, ১ চা চামচ সয়া সস, ১ চা চামচ টমেটো সস, ১ চা চামচ রেড চিলি সস, তেল, সবুজ ধনে এবং স্বাদ অনুযায়ী লবণ।

কি ভাবে বানাতে পারবেন চিলি ইডলি
চিলি ইডলি তৈরি করতে প্রথমে সুজি ইডলিকে ৩-৪ ভাগে কেটে নিন। এবার একটি পাত্রে ১ চা চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার, ময়দা, কালো গোলমরিচ গুঁড়া এবং লবণ দিয়ে একটি দ্রবণ তৈরি করুন। তারপর কাটা ইডলির টুকরোগুলো এতে ডুবিয়ে বের করে নিন। এবার একটি কড়াইতে তেল গরম করে ইডলিগুলো ডিপ ফ্রাই করে নিন। এর পর প্যানে সামান্য তেল দিন। সেই সঙ্গে তেল গরম করার পর তাতে রসুন দিয়ে রান্না করুন। এরপর কড়াইতে কাঁচা মরিচ, পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম দিন।

পেঁয়াজ নরম হয়ে গেলে তাতে লাল চিলি সস, টমেটো সস, সয়া সস, ভিনেগার ও লবণ দিন। সবকিছু ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার একটি পাত্রে ১ চা চামচ কর্ন ফ্লাওয়ারের দ্রবণ তৈরি করে প্যানে রেখে নাড়ুন। এই মিশ্রণটি সামান্য ঘন হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। তারপর এতে ভাজা ইডলি দিন। আপনার চিলি ইডলি রেডি। এবার সবুজ ধনে দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment