স্বাদে ভরা ছোলিয়া পনির খেয়ে দেখুন, রাতের খাবারের স্বাদ বাড়বে, রেসিপিটি সহজ

ছোলিয়া পনিরের সবজি স্বাদে ভরপুর। ছোলিয়া পনির তরকারি যেকোনো বিশেষ অনুষ্ঠানে খুব পছন্দ করা হয়। পাঞ্জাবি স্টাইলের চোলিয়া পনির তরকারির স্বাদ আপনাকে আঙ্গুল চাটতে বাধ্য করে। আপনি যদি পাঞ্জাবির স্বাদ পছন্দ করেন, তাহলে আপনি চোলিয়া পনির কারি ট্রাই করতে পারেন। বাড়িতে মেহমান এসে থাকলে বা ছোটখাটো পার্টি দিলেও চোলিয়া পনিরের তরকারি তৈরি করা যেতে পারে। চোলিয়া পনির তরকারি সব বয়সের মানুষই পছন্দ করে।
চোলিয়া পনির তরকারিতে পেঁয়াজ-টমেটো গ্রেভি ব্যবহার করা হয়। এতে যোগ করা মশলা চোলিয়া পনিরের স্বাদকে ব্যাপকভাবে বাড়িয়ে তোলে। আপনি যদি বাড়িতে ছোলিয়া পনির উপভোগ করতে চান, তবে আপনি আমাদের উল্লেখিত পদ্ধতির সাহায্যে খুব সহজেই এটি প্রস্তুত করতে পারেন।

কি কি লাগবে ছলিয়া পনির বানাতে
ছোলা- ১ বাটি
পনির কিউবস – 1 বাটি
টমেটো – 3-4
আদা – 1/2 ইঞ্চি টুকরা
দেশি ঘি- ১ চা চামচ
তাজা মেথি পাতা – 2 টেবিল চামচ
কাজু – 1 চা চামচ
তেজপাতা- ১টি
ধনে গুঁড়া – 1/2 চা চামচ
লাল মরিচ গুঁড়ো – 1 চা চামচ
হলুদ – 1/2 চা চামচ
তেল- ১ চা চামচ
দারুচিনি – 1/2 ইঞ্চি টুকরা
সবজি মসলা – 1 চা চামচ
কাঁচা মরিচ- ৩টি
ধনে পাতা – 2 টেবিল চামচ
হিং – 1/2 চা চামচ
গরম মসলা – 1/4 চা চামচ
শুকনো আম – ১ চা চামচ
লবণ – স্বাদ অনুযায়ী
লবঙ্গ – ২-৩টি
জিরা – 1/2 চা চামচ
সস – ৩ চামচ

কি ভাবে বানাবেন ছলিয়া পনির

ছোলিয়া পনিরের তরকারি পূর্ণ স্বাদে বানাতে প্রথমে ছোলা/ছোলা নিন এবং পরিষ্কার করে দুই-তিনবার পানি দিয়ে ধুয়ে নিন। এবার একটি মিক্সারের সাহায্যে কাটা টমেটো, কাজু এবং কাঁচা মরিচ পিষে একটি পেস্ট তৈরি করুন। এবার একটি পাত্রে এই পেস্টটি বের করে একপাশে রাখুন। এরপর প্রেসার কুকারে ১ চা চামচ তেল দিয়ে মাঝারি আঁচে গরম করুন। তেল গরম হওয়ার পর লবঙ্গ, তেজপাতা, জিরা, দারুচিনি দিয়ে কয়েক সেকেন্ড ভাজুন।

তারপর এতে মেথি পাতা, লাল মরিচের গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, হলুদ এবং অন্যান্য শুকনো মশলা দিয়ে চামচের সাহায্যে মিশিয়ে নাড়তে থাকুন। মশলা থেকে সুগন্ধ আসতে শুরু করলে টমেটো-কাজু পেস্ট ও সস দিয়ে রান্না করতে দিন। কিছুক্ষণ পর গ্রেভিতে ঘি/মাখন দিন। এর পরে, ঘি ছেড়ে যাওয়া পর্যন্ত গ্রেভি রান্না করুন।

গ্রেভির ঘি ছাড়ার পর স্বাদ অনুযায়ী লবণ ও ছোলা দিয়ে দিন। ছোলা ব্যবহার করলে সারারাত পানিতে ভিজিয়ে রেখে শুধু ব্যবহার করুন। 1-2 মিনিট রান্না করার পরে, কিছু জল যোগ করুন এবং কুকারের ঢাকনা ঢেকে 4-5টি শিস দিন। কুকারে যখন শিস দিচ্ছে, তখন পনিরের টুকরো কেটে ঘিতে সোনালি করে ভেজে নিন।

কুকারের শিস বাজানোর পর, গ্যাস বন্ধ করুন এবং প্রেসার নিজে থেকেই ছেড়ে দিন। প্রেসার ছাড়ার পর কুকারের ঢাকনা খুলে তাতে ভাজা পনির যোগ করে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার কুকারটি আবার মাঝারি আঁচে রাখুন। এবার সবজিতে শুকনো আমের গুঁড়া ও গরম মসলা দিয়ে রান্না করুন। এক থেকে দুই মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করে একটি পরিবেশন পাত্রে সবজিটি বের করে সবুজ ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে নিন। ছোলিয়া পনির পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।

Leave a Comment