সকালের প্রাতরাশে মসালাদার কিছু বানিয়ে খেতে চান।? তাহলে করে ফেলুন মহারাষ্ট্রের বিখ্যাত খাবার মসলা পাওভাজি

Admin

Updated on:

যখন আপনার মনে হয় সুস্বাদু কিছু খেতে এবং কেউ সামনে মসলা পাওভাজি পরিবেশন করে, তখন তার মজাটা একটু আলাদা হয়ে যায়। মসলা পাভ, মহারাষ্ট্রের বিখ্যাত খাবার, চমৎকার স্বাদের এবং সব বয়সের মানুষ এটি খেতে পছন্দ করে। রাস্তার খাবার হিসেবে, বিখ্যাত মসলা পাভ প্রায়ই বাড়িতে রান্না করে খাওয়া হয়। সকালের নাস্তায়ও তৈরি করতে পারেন এই খাবারটি। আপনি যদি প্রতিদিন একই প্রাতঃরাশ খেতে বিরক্ত হন এবং কিছু সুস্বাদু এবং মশলাদার নাস্তা করতে চান তবে মসলা পাভ একটি দুর্দান্ত বিকল্প হতে পারে।
মসলা পাও ফুডি ডিশটি পাও ভাজির মতোই তৈরি করা হয়, তবে এটি পাও ভিতরে স্টাফিং হিসাবে পরিবেশন করা হয়। মসলা পাও নানাভাবে তৈরি করা যায়। এটি তৈরি করা খুব কঠিন নয়। চলুন জেনে নিই মসলা পাভ তৈরির সহজ রেসিপি।

কি কি লাগবে মসলা পাও বানাতে

পাও বান – ৬ টুকরা
পেঁয়াজ ছোট- ২টি
টমেটো- ২টি
মাখন – ৩ চামচ
রসুন কোয়া – ৪-৫ টি
আদা পেস্ট – ১/২ চামচ
হলুদ – ১/৪ চামচ
গুঁড়ো লাল লঙ্কা – ১/২ চামচ
পাওভাজি মসলা – ২ চামচ
কাঁচা লঙ্কা- ৩টি
ক্যাপসিকাম- ১ টির অর্ধেক
কসুরি মেথি- ১ চামচ
সবুজ ধনেপাতা – ৪ চামচ
লেবু- ১টি
নুন – স্বাদ অনুযায়ী

কি ভাবে মসলা পাও বানাবেন

স্টেপ ১। মসলা পাও বানাতে প্রথমে পেঁয়াজ, টমেটো, ক্যাপসিকাম, কাঁচা মরিচ ও রসুনের টুকরোগুলো মিহি করে কেটে নিন। এবার একটি কড়াই নিন এবং এতে ১ টেবিল চামচ মাখন দিন এবং অল্প আঁচে গরম করুন। মাখন গলে গেলে কসুরি মেথি রসুন ও আদা বাটা দিয়ে ভেজে নিন। কিছুক্ষণ পর যখন মশলার সুগন্ধ আসতে শুরু করবে, তখন মিহি করে কাটা পেঁয়াজ দিয়ে ভাজুন। পেঁয়াজ নরম ও সোনালি হয়ে এলে তাতে ক্যাপসিকাম দিন।

স্টেপ ২। এবার এই মিশ্রণটি 1-2 মিনিট ভাজুন। এর পর লাল মরিচের গুঁড়া, হলুদ, পাউভাজি মসলা এবং স্বাদ অনুযায়ী নুন দিয়ে মেশান। মশলার গন্ধ আসতে শুরু করার পরে, কাটা টমেটো যোগ করুন এবং টমেটোগুলি ভালভাবে ম্যাশ হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। এরপর মশলায় লেবুর রস ও ধনে পাতা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এভাবে ভাজি তৈরি হয়ে যাবে। মাখন, পাওভাজি মসলা দিয়ে সাজিয়ে নিন।

স্টেপ ৩। এবার একটি ননস্টিক প্যান নিন এবং তাতে কিছু মাখন দিয়ে গরম করুন। এর পরে, দুটি পাওয়ের টুকরো নিন এবং উভয় পাশ থেকে কিছুটা প্যানে ভাজুন। এর পরে, আপনার হাতে পাও নিন এবং তার উপর প্রস্তুত ভাজি মসলাটি ভালভাবে ছড়িয়ে দিন। এর সাথে, সূক্ষ্মভাবে কাটা পেঁয়াজ এবং সবুজ ধনে দিয়ে উপরে এবং অন্য একটি পাও দিয়ে এটি বন্ধ করুন। আপনার সুস্বাদু মসলা পাওভাজি প্রস্তুত। একইভাবে বাকি পাও থেকে মসলা পাও তৈরি করে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment