বাড়িতে আসা অতিথিদের কাজু সবজি খাইয়ে মুগ্ধ করুন, সবাই প্রশংসায় পঞ্চমুখ হবে

Admin

Updated on:

শুকনো ফল বিভিন্ন উপায়ে খাওয়া হয়। অনেকে এগুলোকে মিষ্টি, খির, হালুয়া বা দুধে রাখেন, আবার অনেকে এগুলো খেয়ে থাকেন। মানুষ কাজু ভুনা করে প্রাতরাশ হিসেবে খায়। অনেকে গ্রেভি তৈরিতেও কাজু ব্যবহার করেন, কিন্তু আপনি কি কখনও কাজু তরকারি খেয়েছেন? বাড়িতে আগত অতিথিদেরও খাওয়াতে পারেন মজাদার এই খাবারটি।

কাজু তরকারি সহজেই তৈরি করা যায়। এটি দেখতে খুব সুস্বাদু হবে। এটা রুটি, ভাত বা পরোটার সাথে খান। আপনি এটি দিয়ে জিরা বা মটর পোলাও বানাতে পারেন। জেনে নিন কিভাবে সহজ করবেন

কি কি লাগবে কাজু তরকারি তৈরি করতে

কাজুবাদাম -১৫০ গ্রাম
সূক্ষ্মভাবে কাটা পেঁয়াজ – ১টি
টমেটো – ২টি
জিরা – ১ চামচ
তেল – পরিমান মত
দারুচিনি – ১ ছোট টুকরো
এলাচ – ১টি
আদা-রসুন বাটা – ১ চামচ
ধনে গুঁড়ো – ১ চামচ
লাল লঙ্কা গুঁড়ো – ১ চামচ
নুন – স্বাদমত
গুঁড়ো হলুদ – ১ চামচ
গরম মসলা – ১ চামচ
কসুরি মেথি – ১ চামচ
সবুজ ধনে পাতা – ২ চামচ
তাজা ক্রিম – অর্ধেক কাপ

কি ভাবে বানাবেন কাজু তরকারি

স্টেপ ১। কাজু তরকারি বানাতে প্রথমে একটি প্যান বা কড়াই গ্যাসে রাখুন। এতে কিছু ঘি দিন এবং ঘি গরম হওয়ার পর কাজু দিয়ে ভেজে নিন। কাজুগুলো হালকা লাল হতে শুরু করলে গ্যাস বন্ধ করে একটি প্লেটে একটি কাজু বের করে নিন। এবার এই প্যানে বা কড়াইতে তেল ঢালুন। এতে হিং, জিরা, লং ও দারুচিনি দিয়ে ভেজে নিন। এতে সূক্ষ্মভাবে কাটা পেঁয়াজ যোগ করুন এবং সোনালি বাদামী হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।

স্টেপ ২। এবার এতে আদা-রসুন বাটা দিন। পেঁয়াজ-রসুন না খেলে শুধু আদা বাটা দিন। এবার মিহি করে কাটা টমেটো বা গ্রেট করা টমেটো যোগ করুন এবং রান্না হতে দিন। এরপর এতে লবণ দিন। ভালো করে রান্না করার পর গ্যাস বন্ধ করে মিশ্রণটি ঠান্ডা হতে দিন। এবার একটি মিক্সারে রেখে পিষে নিন। এর সাথে কিছু জলও যোগ করুন। এতে ৮-১০টি ভাজা কাজু যোগ করুন এবং একসাথে পিষে নিন।

স্টেপ ৩। এবার কড়াই কম আঁচে রেখে তাতে তেল ঢেলে দিন। এতে হলুদ, লাল মরিচ গুঁড়ো এবং ধনে গুঁড়ো দিন। মশলা পোড়াবেন না। এতে পেষানো মিশ্রনটা যোগ করুন এবং এক মিনিট নেড়েচেরে রান্না করুন। ভালো করে সেদ্ধ করার পর এতে আরও সামান্য জল দিন।

স্টেপ ৪। এবার গরম মসলা, কসুরি মেথি এবং স্বাদ অনুযায়ী নুন দিন। এতে হালকা চাট মসলাও যোগ করতে পারেন। ২ মিনিট রান্না হতে দিন। এতে ভাজা কাজুবাদাম মিশিয়ে নিন। উপরে সূক্ষ্মকরে কাটা ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে দিন। রুটি, পরোটা বা পুরি দিয়ে খান। পোলাও এর সাথেও পরিবেশন করতে পারেন।

Leave a Comment