স্ট্রিট এর গোলগাপ্পা খেতে চাইছেন না, তাহলে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন স্ট্রিট স্বাদ এর মসালাদার গোলগাপ্পা

গোলগাপ্পার স্বাদ পাননি এমন কেউ এখানে কমই আছে। রাস্তার ধারের হাতের গাড়িতে মসলাদার গোলগাপ্পের স্বাদ উপভোগ করতে দেখা যাবে অনেককে। ধনী বা গরীব সবাই রাস্তার ধারে দাঁড়িয়ে এই স্ট্রিট ফুডের স্বাদ নিতে দেখা যায়। গোলগাপ্পের স্বাদ খুবই পছন্দের এবং ছোট বা বড় সবাই খুব আড্ডা দিয়ে খায়। আপনি যদি গোলগাপ্পা খেতে পছন্দ করেন এবং স্বাস্থ্যবিধি সম্পর্কে সতর্ক হন, তাহলে বাজারের মতো গোলগাপ্পা বাড়িতেও তৈরি করা যেতে পারে।
গোলগাপ্পা রেসিপি আপনি কখনও চেষ্টা না করে দেখুন এটা কোন ব্যাপার না. যে ভাবে বানাবার পদ্ধতি দেওয়া হল সেটা আপনাকে গোলগাপ্পা বানাতে খুব সাহায্য করবে. এর সাহায্যে আপনি স্বাদে পূর্ণ মশলাদার গোলগাপ্পা প্রস্তুত করতে পারেন।

কি কি লাগবে গোলগাপ্পা তৈরি করতে

ময়দা- আধা কাপ
সুজি- ১ কাপ
আলু – ৪-৫ টি
কালো ছোলা সিদ্ধ – ১/২ কাপ
পেঁয়াজ- ১টি
কাঁচা মরিচ- ২-৩টি
টক দই- ১/২ বাটি
চাট মসলা- হাফ চামচ
তেঁতুলের চাটনি – ২ চামচ
জলজিরা – ১ প্যাকেট
ঝুরিভাজা – ১/৪ কাপ
গোলমরিচ গুঁড়া- হাফ চামচ
ধনে পাতা – ১/৪ কাপ
তেল – ভাজার জন্য
নুন – স্বাদ অনুযায়ী

কি ভাবে তৈরি করতে হবে গোলগাপ্পা

স্টেপ ১। বাজারের মতো গোলগাপ্পা বানাতে চাইলে প্রথমে একটি পাত্রে তিনটি ময়দা, সুজি এবং এক চিমটি লবণ দিয়ে তিনটিই ভালো করে মিশিয়ে নিন। এরপর এই মিশ্রণে । সামান্য জল দিয়ে ময়দা মাখুন। শক্ত ময়দা মাখার পর একটি সুতির ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে আধা ঘণ্টা রেখে দিন। আধাঘণ্টা পর ময়দা নিয়ে আবার ফেটিয়ে একটি বল বানিয়ে নিন। এবার একটি বল নিয়ে রোটির মতো রোল করে ছোট বৃত্তাকার ঢাকনা দিয়ে কেটে গোলগাপ্পার আকার দিন এবং একটি প্লেটে রাখুন।

স্টেপ ২। সব ময়দার বল একইভাবে রোল করে গোলগাপ্পা আকারে রাখুন। এর পর একটি প্যানে তেল দিয়ে গরম করুন। তেল গরম হয়ে গেলে প্যানের ধারণক্ষমতা অনুযায়ী গোলগাপ্পা যোগ করে ডিপ ফ্রাই করে নিন। তারা পুরোপুরি ফুলে যাবে। দুপাশ থেকে হালকা ভাজার পর বের করে রাখুন। একইভাবে সব গোলগাপ্পা ভাজুন এবং একটি পাত্রে বের করে আলাদা করে রাখুন।

স্টেপ ৩। এবার গোলগাপ্পা ভর্তি করার জন্য মসলা তৈরি করুন। এজন্য প্রথমে আলু ও ছোলা সেদ্ধ করে নিন। এর পর আলুর খোসা ছাড়িয়ে একটি পাত্রে রেখে তাতে কালো ছোলা মিশিয়ে দুটোই মাখিয়ে নিন। এবার মিহি করে কাটা পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ, চাট মসলা, গোলমরিচ গুঁড়া, সবুজ ধনে পাতা, ঝুরিভাজা এবং স্বাদ অনুযায়ী নুন দিয়ে মেশান। এরপর স্টাফিং আলাদা করে রাখুন।

স্টেপ ৪। এবার আপনার পছন্দ অনুযায়ী জলজিরার জল প্রস্তুত করুন। এরপর একে একে গোলগাপ্পা নিন এবং আঙ্গুল দিয়ে ছিদ্র করুন ও এর মধ্যে আলু মসলা, দই এবং তেঁতুলের চাটনি দিন এবং উপরে চাট মসলা এবং সবুজ ধনে পাতা ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment