যখনই কিমার রেসিপির কথা আসে, আমাদের নন-ভেজের দিকে মনোযোগ যায়, তবে এমন নয় যে কিমার নিরামিষ রেসিপি নেই, রয়েছে। আজ আমরা ভেজ সয়া কিমা রেসিপি সম্পর্কে তথ্য দেব। ভেজ সয়া কিমা রেসিপি এমন একটি খাবার যা আপনি লাঞ্চ বা ডিনারে ব্যবহার করতে পারেন। এটি স্বাদে চমৎকার এবং এটি তৈরি করতে খুব বেশি অসুবিধা হয় না। যারা স্বাস্থ্য সম্পর্কে আরও সচেতন তাদের জন্য এটি একটি ভাল বিকল্প। ভেজ সোয়া কিমা রেসিপি একটি মশলাদার রেসিপি এবং আমাদের রান্নাঘরে পাওয়া অনেক মশলা এতে ব্যবহার করা হয়।
কি কি লাগবে ভেজ সয়া কিমা বানাতে
- সয়া কুচি – ১ কাপ
- দই- ৩/৪ কাপ
- নুন – স্বাদ অনুযায়ী
- জিরা গুঁড়া – ১/৪ চামচ
- ধনে গুঁড়া – ১ চামচ
- গরম মসলা- আধা চা চামচ
- সূক্ষ্মভাবে কাটা রসুন – ৩ কোয়া
- দারুচিনি – ১ টুকরা
- লবঙ্গ – ৩টি
- এলাচ- ২টি
- টমেটো – ১ কাপ (সজ্জা)
- আদার পেস্ট – ১ চামচ
- কাঁচা মরিচ – ১টি (কাটা)
- সবুজ ধনে কুচি – 2 চা চামচ
- কুচোনো পেঁয়াজ- ১টি
- ঘি- ২ চামচ
- তেল – পরিমানমত
কি ভাবে বানাবেন ভেজ সয়া কিমা
স্টেপ ১। ভেজ সয়া কিমা রেসিপি তৈরি করতে প্রথমে সয়া পিসগুলো ভালো করে ফুটিয়ে নিন।
স্টেপ ২। এখন সেদ্ধ সয়া পিসএ সামান্য লবণ যোগ করুন।
স্টেপ ৩। সয়া পিসগুলোতে নুন মিশে গেলে এবং নরম হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
স্টেপ ৪। এখন সয়া পিসগুলো বের করে মিক্সারে পিষে নিন।
স্টেপ ৫। এবার একটি প্যানে বা কড়াইতে তেল গরম করে তাতে জিরা দিন এবং অল্প রান্না করুন।
স্টেপ ৬। মশলা ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে তাতে রসুন, মরিচ, পেঁয়াজ দিয়ে ভালো করে মসলা দিয়ে কষাতে দিন।
স্টেপ ৭। এবার এই মশলায় আদার পেস্ট দিন।
স্টেপ ৮। প্যানে মশলা ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে তাতে টমেটো দিন।
স্টেপ ৯। এবার এই পেস্টে প্রয়োজনীয় মশলা ও ঘি মেশান, এবং অল্প আঁচে রান্না হতে দিন।
স্টেপ ১০। প্যানের মশলা থেকে তেল বেরোতে শুরু করলে তাতে সয়া কুচি দিয়ে উপরে দই দিন। এবার আপনার স্বাদ অনুযায়ী নুন দিন।
স্টেপ ১১। এখন সয়া পিসগুলিকে ঢেকে রাখুন এবং কমপক্ষে ১২-১৩ মিনিটের জন্য কম আঁচে রান্না করতে দিন।
স্টেপ ১২। এখন আপনার ভেজ সোয়া কিমা রেসিপি প্রস্তুত, আপনি এটি গরম পরিবেশন করতে পারেন।