সকালে কম সময়ে সুস্বাদু টিফিন বানাতে চান বাড়ির সবাইয়ের জন্য , তৈরি করে নিন আলু মসলা স্যান্ডউইচ

সকালে কম সময়ে সুস্বাদু টিফিন বানাতে চান বাড়ির সবাইয়ের জন্য , তৈরি করে নিন আলু মসলা স্যান্ডউইচ

যদি আলু মসলা স্যান্ডউইচ তৈরি করে সকালের ব্রেকফাস্ট এ দেয়া হয় তাহলে খুদে থেকে বুড়ো সকলে খুশি হবে আর বাড়ির মাদের ও চিন্তা করতে হবে না সকালের ব্রেকফাস্ট নিয়ে। আলু মাসালা স্যান্ডউইচ, যা রাস্তার খাবার হিসেবে খুবই পছন্দের, খেতে অসাধারন। এর স্বাদ সব বয়সের মানুষই পছন্দ করে। একই খাবার রোজ রোজ বাড়ির সবাই খেতে চায় না দিলে তারা একটু বিরক্ত হয়ে থাকে ও যদি সকালের ব্রেকফাস্ট একটু রুচিশীল পরিবর্তন আনতে চান যা সবায়ের মুখে হাসি ফোটাবে, তাহলে এইবার আপনি সকালের ব্রেকফাস্ট আলু মসলা স্যান্ডউইচ রেসিপি ট্রাই করতে পারেন। এই রেসিপিটি তৈরি করা যেমন সুস্বাদু তেমনি সহজ। আট থেকে আশি,সকলেই ব্রেকফাস্টে আপনার বানানো স্যান্ডউইচ যে তাদের মন জয় করবেই।

আলু মাসালা স্যান্ডউইচ বানাতে বেশি সময় লাগে না। আর স্বাদেও খুব সুস্বাদু। তাই সকালের এই ব্যস্ত সময়ে, এমন পরিস্থিতিতে চটজলদি প্রাতঃরাশের খাবারগুলিকে খুব পছন্দ করা হয় যেটা খুব সহজেই কম সময়ে বানানো যায়। আলুমাসালা স্যান্ডউইচও হল এই রকম একটা পদ যেটা চটজলদি বানানো যায়। চলুন জেনে নেই এই রেসিপিটি বানানোর সহজ পদ্ধতি।

কি কি লাগবে আলু মাসালা স্যান্ডউইচ বানাবার জন্য

পাউরুটির টুকরো – 8
সেদ্ধ মটর
আলু – 2 টি বড় সাইজ এর
পেঁয়াজ- ১টি
১/৪ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
কাঁচা লঙ্কা- ২-৩টি
গুঁড়ো লাল লঙ্কা – হাফ চামচ
গুঁড়ো ধনে – 1 চামচ
গরম মসলা – 1/2 চামচ
আমচুর – ১/২ চা চামচ
সবুজ ধনে কুচি – 2 টেবিল চামচ
টমেটো সস – ৩ চামচ
মাখন – 4 চা চামচ
নুন – স্বাদ অনুযায়ী
পুদিনা চাটনি – ২-৩ চামচ

স্টেপ ১। একটি মাঝারি পাত্রে আলু ও মটরকে সেদ্ধ করে নিন। আলু সেদ্ধ করে খোসাটা ছাড়িয়ে নিন ও চটকে নিয়ে করে আলাদা যায়গায় রাখুন। একটি প্যানে কিছু মাখন দিয়ে ঢিমে আঁচে গরম করুন। মাখন গরম হয়ে গলে গেলে তাতে এরপর কুচোনো কাঁচা লঙ্কা, কুচোনো সবুজ ধনেপাতা, কুচোনো পেঁয়াজ, সেদ্ধ মটর, গরম মসালা, গোলমরিচ দিয়ে সব উপকরণ আংশিক করে ভাজুন। ভাজা হয়ে গেলে এতে আমচুর ও ধনে গুঁড়া দিন।

স্টেপ ২।যখন পেঁয়াজ মশলা কিছুক্ষণ ভাজা হয়ে যাবে তারপর তাতে চটকে নেওয়া আলু দিয়ে ভাল করে মাখুন। ওপর থেকে গুঁড়ো লাল লঙ্কা, স্বাদ অনুসারে নুন দিন ও ভালো করে মিশিয়ে নিন। উপকরনটিকে ৭-৮ মিনিট পর্যন্ত ভেজে নিন ও তারপর গ্যাসের আঁচ বন্ধ করে দিন।

স্টেপ ৩। একটি পাউরুটি নিন ও উপরের দিকে মাখন লাগিয়ে দিন। এর পর আলু মসালার মিশ্রণটি মাখনের ওপর লম্বা করে ছড়িয়ে দিন।

স্টেপ ৪। এবার পাউরুটির আরেকটি স্লাইস নিয়ে তাতে টমেটো সস ও পুদিনা চাটনি লাগিয়ে আলু মশলার পাউ রুটির ওপর দিয়ে ঢেকে দিয়ে হাল্কা করে চাপ দিন। এবার আপনি চাইলে পাউ রুটির প্রান্ত কেটে নিতে পারেন বা চাইলে রাখতেও পারেন।এরপর স্যান্ডউইচটি স্যান্ডউইচ গ্রিলার এর মধ্যে রেখে গ্রিল করুন। ৫-৬ মিনিট গ্রিল হয়ে যাবার পর স্যান্ডউইচটি বের করে নিয়ে একটা প্লেট এ রাখুন। ব্যাস, সুস্বাদু আলু মসলা স্যান্ডউইচ তৈরি হয়ে গেছে। এবার চাটনি বা টমেটো সসের সাথে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment