রাতে তেল মসালা জাতীয় খাবারের পরে, শরীরকে শিথিল করতে হবে, তাই এই ৫ টি ডিটক্স চা পান করে দেখুন

আমরা সাধারণত বাড়িতে কম তেল-মশলা দিয়ে খাবার খাই। কিন্তু যখনই কোনো অনুষ্ঠানে বা হোটেলে যাওয়ার প্রয়োজন হয়, তখনই সেখানে খেতে আসে ভারী খাবার। এর কারণে অনেক সময় আমাদের পেট ভুল হতে থাকে। এমন পরিস্থিতিতে শরীরকে রিলাক্স রাখতে ডিটক্স ড্রিংকের প্রয়োজন অনুভূত হয়। আজকে আমরা এমন ৫টি চায়ের কথা বলছি যা শরীরকে ডিটক্স করে। সেগুলি পান করলে আপনি নিজেই ভাল অনুভব করবেন।

পুদিনা চা
পুদিনা আমাদের শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে খুবই সহায়ক। এছাড়াও এতে রয়েছে ভিটামিন সি। পেপারমিন্টে উপস্থিত উপাদান আমাদের শরীরকে ডিটক্সিফাই করতে সাহায্য করে। এমন পরিস্থিতিতে পুদিনা চা পান করে নিজেকে রিল্যাক্স রাখতে পারেন।

তুলসী চা
তুলসীর ক্বাথ ভারতীয় বাড়িতে প্রচুর তৈরি হয়। একইভাবে তুলসী চাও তৈরি করা যায়। তুলসি মেটাবলিজমের উন্নতিতে সাহায্য করে। তুলসী পাতা একটি চমৎকার প্রাকৃতিক ডিটক্সিফায়ার। এই পরিস্থিতিতে, আপনি একটি ভারী লাঞ্চ বা ডিনার পরে তুলসী চা পান করতে পারেন।

লেবু-আদা-মধু চা
আদা, লেবু এবং মধু এই তিনটি জিনিসই আমাদের শরীরের জন্য খুবই উপকারী। লেবু এবং আদা হজমে অনেক সাহায্য করে। এমন পরিস্থিতিতে লেবু, আদা ও মধু দিয়ে তৈরি চা পান করলে শরীরকে ডিটক্সিফাই করতে সাহায্য করে।

আদা চা
শীতের মৌসুমে আমাদের বাড়িতে প্রায়ই আদা চা তৈরি হয়। শরীরকে ডিটক্স করার জন্য আদার মধ্যে রয়েছে অনেক উপাদান। ভারী খাবারের পর আদা চা পান করলে শরীর হালকা লাগে। এতে সবুজ এলাচও ব্যবহার করতে পারেন।

আজওয়াইন চা
আজওয়াইন আমাদের রান্নাঘরের একটি গুরুত্বপূর্ণ মসলা। পাকস্থলী সংক্রান্ত সমস্যার জন্য আজওয়াইন একটি ‘পরামর্শ’। আপনি যদি ভারী লাঞ্চ বা রাতের খাবার খেয়ে থাকেন তবে এর পরে আপনি গ্যাস বা বদহজমের মতো সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে সেলারি থেকে তৈরি চা পান করতে পারেন।

Leave a Comment