কাঁচা পেঁপে কাবাব হল জনপ্রিয় ভারতীয় নিরামিষ স্ন্যাকস যা পার্টিতে পরিবেশন করা হয় বা চায়ের সময় খাওয়া হয়। এই কাবাবগুলি একটি ক্রিমি আশ্চর্যের সাথে নরম গলে যায়!! কেন্দ্রে এবং সর্বনিম্ন তেল দিয়ে তৈরি। এই মুখরোচক নরম এবং মুখের কাবাবগুলিকে এয়ার ফ্রাই করা তাদের জন্য উপযুক্ত পছন্দ করে তোলে যারা তাদের পার্টির জন্য স্বাস্থ্যকর স্ন্যাক বিকল্পগুলি খুঁজছেন বা একসাথে পান।
পেঁপে সেই উপাদানগুলির মধ্যে একটি যা সবজি (কাঁচা/পাকা) এবং ফল (পাকা) হিসাবে খাওয়া যায়। আপনি সালাদে কাঁচা পেঁপে যোগ করতে পারেন, তরকারি তৈরি করতে পারেন (কাঁচা পেঁপে কারি উত্তর ভারতীয় স্টাইল), চাটনি (কাঁচা পেঁপে চাটনি) বা স্টাফড পরাঠা ভর্তি হিসাবে. এবং কাটলেট বা কাবাব তৈরিতে ব্যবহার করুন।
যদি আপনার লোকেরা বিশেষ করে বাচ্চারা কাঁচা পেঁপে পছন্দ না করে তাহলে এইভাবে আপনি তাদেরকে পেঁপে খাওয়াতে পারেন।
পপিতা একটি ফল যাকে হেল্থ এক্সপার্টস প্রতিদিন সকালে খাওয়ার পরামর্শ দেয়। তার নিজের থেকে আপনার পাঁচটি পদ্ধতি দুরুস্ত রাখা আছে আপনার পেট থেকে সারি সমস্যাগুলি থেকে বাঁচতে হবে। আপনার শরীরে ডায়াবেটিস লেভেল কন্ট্রোল তৈরি করে।
এছাড়াও আপনার শরীরে কোলেস্ট্রোল লেভেল কম করতে সাহায্য করতে সাহায্য করবে আপনার ওজন কমাতে সহজে। তাই সাধারণভাবে মানুষেরা কাবাব কে স্মুদি বা জুসের সাথে খেতে বেশি পছন্দ করে।
কাবাব কি?
কাবাব হল মুখের কামড়ের আকারের চেয়ে একটু বড় সাইজ এর একপ্রকার পুরভরা ভাজা, ঐতিহ্যগতভাবে বিভিন্ন মাংস ওভেনে গ্রিল করা এবং তন্দুর বা প্যানে গ্রিল করা/রান্না করা হয়। এটি মুখের গঠনে গলে গেছে। বিভিন্ন চাটনি এবং সালাদ যেমন কাচুম্বর বা সাধারণ মশলাদার পেঁয়াজের সাথে পরিবেশন করা হয়। কাবাব তুরস্কে আবিস্কার বলে মনে করা হয় তবে এখন সারা বিশ্বে ছড়িয়ে পড়েছে। এখন নিরামিষ এবং নিরামিষাশীদের জন্য কাবাব একধরনের রয়েছে যা বিভিন্ন উদ্ভিদ ভিত্তিক বা দুগ্ধজাত প্রোটিন (মাংসের বিকল্প হিসাবে ব্যবহার করা হয়) এবং শাকসবজি এবং বিভিন্ন মশলা দিয়ে তৈরি করা যেতে পারে।
কি কি লাগবে পেঁপে কাবাব বানাতে
- কাঁচা পেঁপে – ২৫০-২৭৫ গ্রাম
- নুন – ১/২ চা চামচ
- গরম মসলা – ১/২ চা চামচ
- হলুদ – ১/২ চা চামচ
- লাল লঙ্কা গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
- আদা-রসুন বাটা – ১/২ কাপ
- ব্রেড ক্রাম্বস – ২ চা চামচ
- বেসন ভাজার জন্য তেল – পরিমানমত
কি ভাবে বানাবেন পেঁপে কাবাব
স্টেপ ১। পেঁপের কাবাব তৈরি করতে প্রথমে পেঁপের খোসাকে লম্বালম্বি ছাড়িয়ে নিন।
স্টেপ ২।তারপর ভালো করে কষিয়ে নিন।
স্টেপ ৩।এরপর পেঁপেতে গরম মসলা, নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়া এবং আদা-রসুন বাটা দিন।
স্টেপ ৪।তারপর এরমধ্যে বেসন যোগ করে দিন এবং সমস্ত জিনিস ভালভাবে মিশিয়ে নিন।
স্টেপ ৫।এর পরে, প্রয়োজন মতো জল যোগ করুন এবং একটি ঘন মিশ্রণ তৈরি করুন।
স্টেপ ৬।তারপর আপনি তৈরি মিশ্রণটি কাটলেটের আকারে তৈরি করুন।
স্টেপ ৭।এর পর এগুলিকে ব্রেড ক্রাম্বসে ভালো করে মুড়ে নিন।
স্টেপ ৮।তারপর একটি প্যানে তেল দিয়ে গরম করুন।
স্টেপ ৯।এর পরে, এই গরম তেলে কাটলেটগুলি রাখুন এবং সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
স্টেপ ১০।এখন আপনার সুস্বাদু পেঁপের কাটলেট প্রস্তুত।
স্টেপ ১১।তারপর সস বা চাটনির সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।
আশা করি কিভাবে পেঁপে কাবাব তৈরি করা যায় সে সম্পর্কে আমার এই রান্না করার পদ্ধতিটি আপনাদের সবার ভালো লেগেছে। আমার পাঠকদের কাছে রেসিপিটির প্রতিটি দিক সম্পর্কে সম্পূর্ণ তথ্য প্রদান করার জন্য সবসময়ই চেষ্টা করে থাকি। আপনি কিভাবে পেঁপে কাবাব স্যান্ডউইচ রান্নাটি তৈরি করতে পারবেন সে বিষয়ে সম্পূর্ণ তথ্য পেতে পারেন ও বাড়িতে দোকানের মতই সুস্বাদু পেঁপে কাবাব তৈরি করে সবাইকে খাওয়াতে পারেন। রেসিপিটি পড়ার জন্য ধন্যবাদ।