বাঙ্গালির পাতে খাবারের সময়ে মাছ থাকবে না, সেটা ভাবা যায় না। কিছু না হোক রুই বা কাতলার মধ্যে কিছু তো একটা থাকবেই। সেই প্রিয় রুই মাছের একটা পদ আজকে আলোচনা করব। সেটা হল রুই দিয়ে নারকেলের এক দারুন পদ। যারা রুই ঝাল বা কালিয়া খেতে খেতে আর ভাল লাগছে না খেতে। তাদের মুখের স্বাদ পাল্টানোর জন্য আজকে দেওয়া হল এই দারুন পদ টি। কিছু ঘরে থাকা উপকরন ও কম সময়ে বানিয়ে ফেলুন নারিকেল দিয়ে রুই নারিকেল কারি
কি কি লাগবে রুই নারিকেল কারি বানাতে
- রুই মাছ টুকরো – ৪-৫ টি
- কুড়নো নারিকেল – ৫- ৬ চামচ
- নারিকেল দুধ – ২ কাপ
- কাঁচা লঙ্কা – চার পাঁচ টা
- নুন – স্বাদ মতো
- হলুদ – পরিমান মত
- চিনি – ১/২ চামচ
- সর্ষের তেল – ৫ চামচ
- লেবু – ১ টি
- কালো জিরা – ১/২ চামচ
- টক দই – ২+১/২ চামচ
কি ভাবে বানাতে পারবেন রুই নারিকেল কারি
স্টেপ ১। বাজার থেকে আনা কাটা মাছের পিস গুলো ভাল করে জল দিয়ে ২-৩ বার ধুয়ে নিন। মাছের টুকরোগুলোর ওপর হলুদ ও নুন মাখিয়ে নিন।
স্টেপ ২। এরপর এক কাপ পরিমান জলের মধ্যে লেবুর রস দিয়ে হলুদ ও নুন মাখানো মাছগুলোকে ১০-১২ মিনিটের জন্য ডুবিয়ে রেখে দিন।
স্টেপ ২। টক দই, কুড়নো নারিকেল, স্বাদমত কাঁচা লঙ্কা একসাথে নিয়ে মিক্সি তে দিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে নিন।
স্টেপ ৩। একটি কড়াইকে গ্যাসের ওপর বসিয়ে তিন চামচ তেল কড়াই এ দিন ও কালো জিরা ফোড়ন, একটা কাঁচা লঙ্কা, হলুদ , নুন দিন ও এরসাথে আগে বানানো টক দই, কুড়নো নারিকেল এর পেস্টটা যোগ করে বেশ করে কষিয়ে নিন।
স্টেপ ৪। এরপর ভাল করতে জল ঝড়িয়ে নিন মাছের পিসগুলো থেকে ও কড়াই তে দিয়ে দিন। গ্যাসের আঁচ কে কম রেখে দিন। অল্প অল্প করে সতর্ক ভাবে হাতা দিয়ে মাছের টুকরো গুলো নেড়েচেড়ে নিন, জোরে নাড়বেন না মাছের পিস গুলো ভেঙ্গে যেতে পারে।
স্টেপ ৫। নারিকেল দুধটি ওপর থেকে গোল করে কড়াই এর চারিপাশে ঢেলে দিন।কিছুক্ষণের জন্য সিদ্ধ করে নিন মাছগুলোকে।
আশা করি রুই নারিকেল কারি তৈরি করা যায় সে সম্পর্কে আমার এই রান্না করার পদ্ধতিটি আপনাদের সবার ভালো লেগেছে। আমার পাঠকদের কাছে রেসিপিটির প্রতিটি দিক সম্পর্কে সম্পূর্ণ তথ্য প্রদান করার জন্য সবসময়ই চেষ্টা করে থাকি। আপনি কিভাবে রুই নারিকেল কারি রান্নাটি তৈরি করতে পারবেন সে বিষয়ে সম্পূর্ণ তথ্য পেতে পারেন ও বাড়িতে কি ভাবে সহজ উপায়ে বেশি সময় না নিয়ে রুই নারিকেল কারি তৈরি করে সবাইকে খাওয়াতে পারেন সেই বিষয়টি জানাবার চেষ্টা করেছি। রেসিপিটি পড়ার জন্য ধন্যবাদ।