তন্দুরি পনির খেতে কি ভালবাসেন? তাহলে দোকানের মতন তন্দুরি পনির বানিয়ে নিন এই পদ্ধতিতে

Admin

Updated on:

তন্দুরি পনির অন্যতম প্রিয় খাবার যারা ঘরের বাইরে খেতে পছন্দ করেন তাদের কাছে । স্টার্টার হিসাবে এটিকে সাধারণত ব্যবহার করা হয়।  অনেক উপায়ে তৈরি করা হয় তন্দুরি পনিরকে। সাধারণত তন্দুরে বেক করা হয় এক্ষেত্রে পনির কে , যে কারনে লোকেরা বাড়িতে এটি তৈরি করা থেকে এড়িয়ে যায়। তবে তন্দুর ছাড়াও আপনি চাইলে  ঘরে বসে সহজেই তৈরি করতে পারেন। প্রচুর পরিমাণ প্রোটিন পাওয়া যায় পনিরের মধ্যে, তাই এই রেসিপিটি যেরকম খেতে সুস্বাদু সেইরকম শরীরের উপকারও করে স্বাদের পাশাপাশি। ক্যাপসিকাম এবং অন্যান্য সবজি ও ফল পনিরের সাথে এই তন্দুরি পনির তৈরিতে ব্যবহার করা হয়।  হোটেলের মতো আপনিও যদি তন্দুরি পনির খেতে চান, তাহলে অবশ্যই এই রেসিপিটি করার চেষ্টা করুন বাড়িতে । নিচে ধাপে ধাপে তন্দুরি পনির বানানোর সহজ পদ্ধতি দেওয়া হল।

কি কি লাগবে তন্দুরি পনির বানাতে

  • পনির – ৩০০গ্রাম
  • দই – ৩/৪ কাপ
  • চাট মসলা- ১+১/২ চামচ
  • ঘি বা মাখন – ৪ টেবিল চামচ
  • মাঝারি পেঁয়াজ- ১+১/২টি
  • জিরা গুঁড়া – 1/2 চা চামচ
  • গুঁড়া লাল লঙ্কা – 2 চিমটি
  • কালো মরিচ – ১/২ চা চামচ
  • বড় ক্যাপসিকাম- ১টি
  • সবুজ ধনে কুচি করে কাটা – ৩ টেবিল চামচ
  • আদা পেস্ট – হাফ ইঞ্চি টুকরা
  • টমেটো- ২-৩টি
  • নুন – স্বাদ অনুসারে
  • লেবু- ১টি

কি ভাবে বানাতে পারবেন তন্দুরি পনির

স্টেপ ১। তন্দুরি পনির বানানোর জন্য প্রথমে পনিরকে চৌকো চৌকো টুকরো করে কাটতে হবে। সাইজ গুলো একটু পুরু বা মোটা হতে হবে।  কালো গোলমরিচ, আদার পেস্ট ও নুন দইয়ের মধ্যে দিয়ে দিন ম্যারিনেট হবার জন্য ও চামচ দিয়ে নেড়ে নেড়ে ফেটান। পনিরের কাটা চৌকো টুকরো গুলোকে দইয়ের মধ্যে দিয়ে ভালকে নেড়েচেড়ে মিশিয়ে নিন। মিনিট ৩০ এর জন্য একটা ঢাকনা দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন।

স্টেপ ২। ৩০-৩৫ মিনিট পর পনিরের টুকরোগুলো যেগুলো দই এর সাথে মিশে আছে সেগুলো বের করে নিন ও আলাদা একটা যায়গায় রেখে ২-৩ ঘণ্টার জন্য ফ্রিজের মধ্যে ঢুকিয়ে দিন।

স্টেপ ৩। ক্যাপসিকাম কে লম্বা লম্বা সাইজ এর কেটে নিন তার আগে এর থেকে বীজ বের করে ফেলুন। পাতলা ও গোলকার সাইজ করে কেটে নিন টমেটোকে। বড় বড় টুকরো করে পিঁয়াজ কে কেটে ফেলুন।

স্টেপ ৪। একটি নন স্টিক তাওয়া বা প্যান নিন। এরমধ্যে তাতে মাখন দিন ও মাখন গলে যাবার পর  এরমধ্যে পনিরের টুকরোগুলোকে দিয়ে দিন। অল্প সোনালি রঙের হওয়া অব্দি ভাজুন ও গ্যাসের আঁচ মাঝারি রেখে দিন ভাজার সময়। বাকি থাকা পনির গুলোকে এইভাবে সোনালি রঙের হওয়া অব্দি ভেজে নিন। সমস্ত পনিরগুলোকে একটা বড় জায়গা নিয়ে তাতে রেখে দিন।

স্টেপ ৫। গ্যাসের আঁচ ঢিমে রাখুন ও এর মধ্যে মাখন যেটা অবশিষ্ট রয়েছে তার মধ্যে আদা পেস্ট বা বাটা ও গুঁড়ো জিরে দিয়ে বেশ ভাল করে নেড়েচেড়ে মিশিয়ে নিন উপকরন গুলোকে।

স্টেপ ৬। এই মিশ্রন এর মধ্যে পেঁয়াজ ও লম্বাকরে কেটে নেওয়া ক্যাপসিকাম গুলো দিয়ে নেড়ে নিন। এটি ভালভাবে রান্না হবার জন্য ঢাকনা দিয়ে মিনিট খানেক এর মত ঢেকে রেখে দিন। এতে ১ মিনিট পর ঢাকনা সরিয়ে এর মধ্যে  ভাজা পনিরের পিসগুলো সাথে চাট মসলা, গুঁড়ো লাল লঙ্কা ও টোম্যাটো মিশিয়ে দিয়ে ভাল করে ১ মিনিট এর জন্য নেড়ে নিন ও ভাল করে কষিয়ে রান্না করে ফেলুন।

স্টেপ ৭। ব্যাস রান্না শেষ। গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে ফেলুন ও পরিবেশন করার আগে ওপরে লেবু ও ধনেপাতা, চাট মসালা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

আশা করি তন্দুরি পনির তৈরি করা যায় সে সম্পর্কে আমার এই রান্না করার পদ্ধতিটি আপনাদের সবার ভালো লেগেছে। আমার পাঠকদের কাছে রেসিপিটির প্রতিটি দিক সম্পর্কে সম্পূর্ণ তথ্য প্রদান করার জন্য সবসময়ই চেষ্টা করে থাকি। আপনি কিভাবে তন্দুরি পনির রান্নাটি তৈরি করতে পারবেন সে বিষয়ে সম্পূর্ণ তথ্য পেতে পারেন ও বাড়িতে কি ভাবে সহজ উপায়ে বেশি সময় না নিয়ে তন্দুরি পনির তৈরি করে সবাইকে খাওয়াতে পারেন সেই বিষয়টি জানাবার চেষ্টা করেছি। রেসিপিটি পড়ার জন্য ধন্যবাদ।

Leave a Comment