দারুন সুস্বাদু এবং সমৃদ্ধ সবজি খাবার হল পনির পাসান্দা। পনির পাসান্দা যেকোনো পার্টি, ফাংশন বা বিশেষ উপলক্ষে করতে পারেন। তাহলে জেনে নিন কিভাবে বানাতে পারবেন কমসময়ের মধ্যে।
কি কি লাগবে পনির পাসান্দা বানানোর জন্য
- পনির – ৩০০ গ্রাম
- কর্ন ফ্লাওয়ার / ময়দা – দুই চামচ
- টমেটো- ৫টি
- ক্রিম – ১+১/২ কাপ
- কাজু – ১২-১৬
- বাদাম – ১২-১৬টি
- পেস্তার টুকরো – দেড় চামচ
- কিশমিশ – ১+১/২ চামচ
- ধনে গুঁড়া – ১ চামচ
- হলুদ – ১/৪ চামচ
- গরম মসলা – ১/৪ চা চামচ
- কসুরি মেথি – এক চামচ
- আদা পেস্ট – ১ চা চামচ
- হিং- ২ চিমটি
- জিরা – হাফ চামচ
- কাঁচা লঙ্কা- ৩-৪টি বা প্রয়োজন অনুসারে
- সবুজ ধনে কুচি – ২+১/২ টেবিল চামচ
- তেল – প্রয়োজন হিসাবে
- লবণ – স্বাদ অনুযায়ী
কি ভাবে বানাবেন পনির পাসান্দা
স্টেপ ১। ১+১/২ থেকে ২ ইঞ্চি চওড়া ও ১/২” পুরু বর্গাকার করে পনিরগুলোকে কেটে টুকরো নিন। একটি ত্রিভুজ পনিরের টুকরোগুলোর মাঝখান থেকে কেটে নিয়ে একটি ত্রিভুজ এর আকার দিন। এবার শুকনো ফলগুলোকে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে ফেলুন সাথে ধনেপাতা, কাঁচা লঙ্কা, টমেটো গুলোকেও কেটে ফেলুন।
স্টেপ ২। পুর বানাবার জন্য পনির কিছুটা নিয়ে গুঁড়ো করে নিয়ে কাজু, বাদাম, কিশমিশ এই সব গুলো এর মধ্যে দিয়ে দিন। নুন ছড়িয়ে দিন পরিমানমত। একটি যায়গায় কর্নফ্লাওয়ার বা ময়দা দিয়ে তার মধ্যে পরিমানমত জল দিয়ে একটি বেশ মসৃণ একটি পেস্ট বানিয়ে নিন। ১ চিমটে নুন দিয়ে চামচ দিয়ে নাড়িয়ে মিশিয়ে নিন।
স্টেপ ৩। ত্রিভুজাকার আকৃতির পনিরের টুকরোকে মাঝখান থেকে কেটে নিন। এমনভাবে কাটতে হবে যাতে পনির এর টুকরো লেগে থাকে নিচের দিকে। এই টুকরোর মধ্যে শুকনো ফল ও পনির দিয়ে যে পুর বা স্টাফিং বানানো হয়েছে সেটা টুকরোর মধ্যে ভরে দিন। মৃদু আলতোকরে চাপ দিয়ে স্যান্ডউইচ বানিয়ে নিন। বাকি পনির স্যান্ডউইচগুলোকে এইভাবে বানিয়ে নিন।
স্টেপ ৪। নন স্টিক তাওয়াতে পরমানমত তেল দিয়ে তেলকে গরম করে নেবার পর পনির স্যান্ডউইচগুলো এরমধ্যে দিয়ে ভেজে ফেলুন সোনালি রঙ হতে যতক্ষণ লাগছে।ভাজার পর পনির স্যান্ডউইচটি বের করে প্লেটে রাখুন।এরপর একটি পেস্ট তৈরি করে নিন এরজন্য ধনে, টমেটো, কাঁচা লঙ্কা কে কুচো করে নিন।
স্টেপ ৫। কিছু তেল দিন তাওয়াতে ও তেল গরম হলে ভেজে নিন হিং ও জিরে কে। ভাজা হয়ে গেলে আদার পেস্ট এরমধ্যে দিয়ে বার ভেজে ফেলুন। টমেটো পেস্টটিএরমধ্যে দিয়ে দিন কিছু সেকেন্ড পরে ও সমস্ত উপকরনকে নেড়েচেড়ে রান্না করে ফেলুন।
স্টেপ ৬। ১ মিনিট পর টমেটো পেস্ট রান্না হয়ে যাবার পর বাকি শুকনো মশলা দিয়ে দিন কিন্তু এখন গরম মশলা দেবেন না। টোম্যাটো ও মশলাকে মিশিয়ে নিয়ে ভেজে নিন। এরপর ফ্রেশ ক্রিম এরমধ্যে দিয়ে দিন যখন মসলা তেল ছেড়ে দেবে। রান্না কিছুক্ষন হয়ে যাবার পর জল দিয়ে দিন ও রান্না কে কিছুক্ষনের জন্য ফুটতে দিন।
স্টেপ ৭। এরপর ফুটতে শুরু করলে গ্রেভি, আগে থেকে ভেজে রাখা পনির স্যান্ডউইচকে এর মধ্যে দিয়ে দিন ও গ্রেভির সাথে মিশিয়ে দিন স্যান্ডউইচকে নেড়েচেরে। স্বাদমত নুন ও গরম মসলা এর সাথে দিয়ে দিন। আবার নেড়েচেড়ে মিশিয়ে ফেলুন। ব্যাস তৈরি পনির পাসান্দা। ভাত বা পরোটার সাথে গরম গরম খান।