একটা নতুন ধরনের ডিম দিয়ে ব্রেক ফাস্ট খেতে চান ? বানিয়ে ফেলুন তন্দুরি এগ বড়া

একটি সমৃদ্ধ প্রোটিন খাবার হিসাবে মানুষ সকালের ব্রেকফাস্ট এ ডিম খেতে খুব পছন্দ করে। বেসিরভাগ মানুষেরা ডিম দিয়ে  ডিমের তরকারি, ডিমের ভুর্জি, ডিমের পরাঠা  মতো অনেক ধরণের খাবার খেতে বেশি ভালবাসে। কিন্তু কখনো ডিম দিয়ে তন্দুরি রান্না করে খেয়ে দেখেছেন কি আপনি? ডিম সিদ্ধ এর সাথে মসলা দিয়ে মেরিনেট করে এই পদটি তৈরি করা হয়। যার কারণে এর স্বাদ দ্বিগুণ হয়ে যায়। দুপুরের খাবারে আপনি এটি ভাতের সাথে খেতে পারেন অন্য তরকারির পাশে। এটি একটি খুব অনন্য এবং দারুন মুখরোচক ডিমের রান্না। ছোট থেকে বড় সবাই নিশ্চয় একবারে খেয়ে এই রান্নাটি কে ভালবেসে ফেলবে। তাহলে জেনে নিন কিভাবে কিছু ঘরোয়া উপকরন দিয়েই সহজেও কম সময় ও খরচে বানিয়ে ফেলতে পারবেন তন্দুরি ডিম। নিচে দেওয়া রইল পদ্ধতি।

কি কি লাগবে তান্দুরি এগ বড়া বানানোর জন্য

  • সেদ্ধ ডিম – ৪ টি
  • নুন – প্রয়োজন অনুযায়ী
  • গুঁড়া লাল মরিচের – হাফ চামচ
  • চুনের রস – এক ছোট চামচ
  • চাট মসলা – ১ চামচ
  • দই – ৬ চা চামচ
  • তন্দুরি মসলা – ১+১/২ চামচ
  • বেসন – আড়াই টেবিল চামচ
  • সরিষার তেল – ২ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো – আড়াই টেবিল চামচ

কিভাবে বানাবেন তান্দুরি এগ বড়া

স্টেপ ১।প্রথমে সেদ্ধ ডিমগুলো কে অর্ধেক করে কেটে নিয়ে আলাদা জাইগায় রেখে দিন।

স্টেপ ২। এরপর একটি বড় বাটিতে বেসনের সাথে টকদই মিশিয়ে ফেটিয়ে নিন।

স্টেপ ৩।এই মিশ্রন এর মধ্যে গুঁড়ো লাল লঙ্কা, তন্দুরি মসলা, লেবুর রস  ও নুন একে একে দিয়ে বেশ ভাল করে নেড়ে নিয়ে মিশিয়ে ফেলুন।

স্টেপ ৪। কেটে রাখা ডিমগুলোর টুকরোগুলোকে এই মশলার মিশ্রণে কিছুক্ষণের জন্য মাখিয়ে রেখে দিন ম্যরিনেট হবার জন্য।

স্টেপ ৫।এবার একটি গ্রিল প্যান বা তন্দুর প্যান  নিয়ে গাসের ওপর বসান ও এর মধ্যে দুই চামচ সরিষার তেল দিয়ে তেলকে বেশ গরম করে নিন।

স্টেপ ৬।তেল গরম হবার পর আগে থেকে যে ডিমগুলো ম্যারিনেট করে রেখেছিলেন সেই ডিমগুলো এর মধ্যে দিয়ে সোনালি হওয়া পর্যন্ত বেশ নেড়ে নিয়ে রান্না করে নিন।

স্টেপ ৭। এছাড়াও ডিম কে ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে ওভেনের মধ্যে রেখে দশ-বারো মিনিটের জন্য ডিমগুলোকে গ্রিল করে নিতে পারেন।

স্টেপ ৮। ডিমগুলো রান্না হবার গ্যাস বন্ধ পর নামিয়ে ফেলুন। ব্যাস সুস্বাদু তন্দুরি ডিম প্রস্তুত। একটু ঠাণ্ডা হতে দিন রান্নাটিকে।

স্টেপ ৯।তান্দুরি এগ বড়ার ওপর থেকে কুচোনো ধনেপাতা ছড়িয়ে দিন। সাথে চাট মসালা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন সবাইকে।

আশা করি কিভাবে তান্দুরি এগ বড়া তৈরি করা যায় সে সম্পর্কে আমার এই রান্না করার পদ্ধতিটি আপনাদের সবার ভালো লেগেছে। আমার পাঠকদের কাছে রেসিপিটির প্রতিটি দিক সম্পর্কে সম্পূর্ণ তথ্য প্রদান করার জন্য সবসময়ই চেষ্টা করে থাকি। আপনি কিভাবে তান্দুরি এগ বড়া রান্নাটি তৈরি করতে পারবেন সে বিষয়ে সম্পূর্ণ তথ্য পেতে পারেন ও বাড়িতে দোকানের মতই সুস্বাদু তান্দুরি এগ বড়া তৈরি করে সবাইকে খাওয়াতে পারেন। রেসিপিটি পড়ার জন্য ধন্যবাদ।

Leave a Comment