সহজেই ময়দার বদলে এখন শুধু চায়ের সাথে খেতে আটা দিয়ে মুচমুচে মাথরি বানিয়ে ফেলুন

মাসালা মাথরি একটি ভারতীয় স্ন্যাক যা প্রায়ই চায়ের সাথে পরিবেশন করা হয়। মাথরি-দিওয়ালি জার স্ন্যাক কীভাবে তৈরি করবেন তা শিখুন। খাস্তা এবং সুস্বাদু, কুরকি মাথরি ভারতীয় শৈলী সহজলভ্য উপাদান দিয়ে বেশ সহজে প্রস্তুত করা যায় এবং রাজস্থান রাজ্য থেকে আসে। যদিও এর জন্য মাথরি করার শিল্পে একটু অনুশীলনের প্রয়োজন হয়, যা এই খাবারটির জন্য মধ্যে একটা বিশেসত্ত্ব নিয়ে আসে।

কি কি লাগবে আলু মাথরি বানাবার জন্য

আলু- ২টি সেদ্ধ
গমের আটা – ১ কাপ
নুন- স্বাদ অনুযায়ী
আজওয়াইন – কয়েকটি
তেল- ২ টেবিল চামচ
জল- ১/৪ কাপ
বেসন- ১ কাপ
লঙ্কাগুঁড়া
গরম মশলা
আমের গুঁড়া ও চাট মসলা
শুকনো মেথি পাতা
জিরা – মোটা করে গুড়া
মৌরি – মোটা মাটি
শুকনো গোটা লাল মরিচ – মোটা করে গুড়া
ধনে বীজ – মোটা করে গুড়া
ভাজার জন্য তেল

কিভাবে বানাতে পারবেন আলু মাথরি

স্টেপ ১। একটি পাত্রে কিছু গমের আটা, লবণ, আজওয়াইন এবং তেল দিন। এতে ধীরে ধীরে পানি ঢেলে শক্ত করে বেঁধে নিন। এটি ঢেকে একপাশে রাখুন।

স্টেপ ২। অন্য একটি পাত্রে, কিছু চালিত বেসন, লাল মরিচ গুঁড়া, গরম মসলা গুঁড়া, আমের গুঁড়া, লবণ, চাট মসলা, শুকনো মেথি পাতা এবং কিছু মোটা মশলা যেমন জিরা, শুকনো আস্ত লাল মরিচ এবং ধনে বীজ যোগ করুন

স্টেপ ৩। তারপর কিছু সিদ্ধ এবং গ্রেট করা আলু দিয়ে ময়দা মাখুন। ময়দায় কিছু তেল লাগিয়ে ফেটিয়ে নিন। তারপর ১৫ মিনিট রেখে দিন।

স্টেপ ৪। গমের ময়দাটি 2 ভাগে ভাগ করুন এবং এটি রোল আউট করুন, তারপর এটি একপাশে রাখুন।

স্টেপ ৫। বেসন ময়দা 2 ভাগে ভাগ করুন এবং এটি রোল আউট করুন।

স্টেপ ৬। তারপর একটি রোল করা গমের চাপাতি নিন, এতে কিছুটা জল দিন এবং এতে বেসন চাপাতি দিন এবং একসাথে রোল করুন।

স্টেপ ৭। এটি থেকে একটি রোল তৈরি করুন এবং এটি ছোট টুকরো করে কেটে নিন, তারপর ছোট ছোট টুকরোগুলি বের করে ম্যাথ্রিস তৈরি করুন। একইভাবে সমস্ত ম্যাথ্রিস/স্ন্যাক্স প্রস্তুত করুন। মাঝারি গরম তেলে ভাজুন।

স্টেপ ৮। – এইভাবে, সুস্বাদু এবং খাস্তা গমের আটার মাথরি প্রস্তুত হয়ে যাবে।

Leave a Comment