একটি দারুন স্বাস্থ্যকর একটি ব্রেকফাস্ট হতে পারে সবজি চাপাটি খাওয়া। এটি নানারকম সবজি দিয়ে তৈরি করা হয় যেটা সকালের তাড়াতাড়ি সময়ের মধ্যে তৈরি করা যায় ও ছোট থেকে বড় সব বয়সের মানুষের খুব পছন্দ করবে এই সবজি চাপাটি। সাধারনত সবসময়ই বেশি করে সবজি খেতে বলা হয়ে থেকে।এই চাপাটির মধ্যে ভালো পরিমানে খনিজ পদার্থ, ভিটামিন ও কার্বোহাইড্রেট পাওয়া যায়। প্রোটিনএর জন্য খুব ভালো কারন এরমধ্যে সয়াবিন থাকে। এর সাথে অপরিহার্য ফ্যাটি অ্যাসিডও কিছু পরিমানে পাওয়া যায়। বাড়ন্ত বাচ্চাদের জন্য সকালের ব্রেকফাস্ট হিসাবে আদর্শ হতে পারে এই সবজি চাপাটি। তাহলে একদিকে সুস্বাদু হবার পাশাপাশি শরীরের জন্য বেশ উপকারি এর মধ্যে থাকা খাদ্যগুনের জন্য। তাহলে জেনে নিন কিভাবে সকালের হাতে থাকা কম সময়ের মধ্যে সন্তানের টিফিন বা স্বামীর জলখাবারের জন্য বানিয়ে দিতে পারবেন এই দারুন পদটি।
কি কি লাগবে সবজি চাপাটি বানাতে
- আটা – ১০০ গ্রাম
- মাঝারি আলু – ২ টি
- গুড়ো সয়াবিন – ৫০ গ্রাম
- সাদা তেল – ২০ মিলি
- নুন – স্বাদ মতো
- ধনেপাতা – ১ আটি
- মিহিকরে কুচোনো গাজর – ৩-৪ চামচ
- মিহিকরে কুচোনো টোম্যাটো – ২ – ৩ চামচ
- মিহিকরে কাটা ধনেপাতা – ২ চামচ
কি ভাবে বানাতে পারেবন সবজি চাপাটি
স্টেপ ১। প্রথমে আলুগুলোকে জলে ভালো করে ধুয়ে ফেলুন।এরপর একটি বড় পাত্রে পরিমানমত জল নিয়ে তার মধ্যে আলুগুলোকে ভালো করে সেদ্ধ করে নিন।
স্টেপ ২। আলুগুলোকে বাইরে বের করে নিয়ে আলু থেকে খোসা ছাড়িয়ে ফেলুন ও হাত দিয়ে চটকে নিন বেশ করে।
স্টেপ ৩। আটা, সয়াবিন গুড়ো এই ম্যাস করা বা চটকানো আলুর মধ্যে দিয়ে সমস্ত উপকরণকে ভালো করে মিশিয়ে ফেলুন।
স্টেপ ৪। এরপর এরমধ্যে গাজর, টোম্যাটো, ধনেপাতা, পরিমানমত নুন ও তেল যোগ করে দিন ও তার সাথে যতটা প্রয়োজন ততটা জল অল্প অল্প করে দিয়ে এবার সমগ্র উপাদানগুলোকে মেখে ফেলুন।
স্টেপ ৫। এবার চাপাটি সাইজ মত কয়েকটি লেচি তৈরি করে ফেলুন মেখে নেওয়া মণ্ড থেকে। হাল্কা করে বেলে নিন এই লেচিগুলোকে।
স্টেপ ৬। এবার ভাজার জন্য পরিমানমত তেল নন স্টিক প্যান এ দিয়ে চাপাটি লেচি কে দিয়ে এক দিকে ভাজুন ও এক দিক ভাজা হয়ে গেলে উলটে দিয়ে আরেকদিক ভালো করে ভেজে ফেলুন।
স্টেপ ৭। ব্যাস সবজি চাপাটি তৈরি গরম গরম তরকারির সাথে খেতে দিন ও সাথে দিন টোম্যাটো সস স্বাদ বাড়ানোর জন্য।